【ネタバレあり】やさしい子供のつくりかたのレビューと感想(11ページ目)

最高です!コミックも読んだ事がありますが何度読んでも泣けます!思春期の多感な時期を面白く、時に真面目に教えてくれホッコリします!

気づいたら泣いていた。

気づいたら泣いていたくらい感情が揺さぶられる、というか感情移入していました。
    小さい頃の幼なじみから家族になるまで、たっぷり読み応えある作品です。
    さとキンの男らしさにキュンとしたり、タケシの花子を思う心に涙して、リアルにありそうな出来事にハラハラ&イライラしたり最後まで一気読みでした!

かっこいい男の子とかわいい女の子の幼なじみの恋愛、結婚、ってものすごく憧れる設定だと思います!!主人公の後悔やちょっぴり歯がゆい場面も含みつつ、でもずーっと彼女の花子を諦めずに想い続け、ラストはハラハラしながらもハッピーエンドを迎え。
    こんなに一途に思ってもらえて、周りにも義姉、兄、友人…と近くで想い支えてくれる人がいる花子を見てると、そんな人になりたいと思わされる物語でした

昔途中まで読んでいたので、懐かしくなって読んでみました。

幼馴染から、恋愛に発展していくのはベタな感じだけど、細かい心情の変化とか、気持ちが丁寧に書かれているからかな?感情移入がしやすかった。

漫画を読んで泣いたことはなかったけど、はじめて泣いてしまいました。
    私もこんな風に大事にされたいな。

子どもに見せたいね。

性教育って、ストレートが良いものか、回り道が良いものか、悩みますよね。
    これ見た時、コレだ!!と思いました。
    男女共の気持ちがちゃんと表現されてて、小学生が読んでもスーッと中に入ってきそうなストーリー。
    心暖まる、優しい教科書的な作品だと思います(*⌒▽⌒*)

私も、息子がもう少し成長したら、この本買って、読ませたいですね。

タイトルとは違う、心温まる作品でした!
    娘がいるので、娘にも読ませてあげたいです^_^
    家族愛っていいなぁー
    娘もこんな家族愛を感じて成長してほしいなー^_^

こーいう漫画ってあんまりないなぁ。

幼馴染みから、どんどん大人になって、家族になるっていう、楽しいストーリーです。
    大抵の幼馴染みの設定の漫画は、恋愛だけを取り上げてるけど、この漫画は、恋ってなに?みたいな所の感情もあって、恋愛の教科書みたいな感じおすすめです。

懐かしい

高校時代に激ハマりして全巻持ってました❗
    最終回は涙涙涙…。
    こんな幸せで温かい家族、両親、友達に囲まれて生活してみたいなぁ。

バカで笑える

花ちゃんはちょっと素直じゃないとこあるけど、可愛いです。
    彼氏が実はバカで、でもバカ正直とかそういう愛すべきバカで。私には幼なじみはいませんが、長年一緒にいる、家族以外の人って特別なんだろうなー

ラストも納得!

主人公の2人が幼馴染で・・。よくあるストーリーのようでも、中身は予想以上に面白い!ストーリーが進むにつれて成長していく2人を応援したくなるような作品です。
    義理のお姉さんのキャラもいい!