【ネタバレあり】うわさのレビューと感想(2ページ目)

うわさ

懐かしい!

ももちさんといえば、問題提起シリーズ。今ほどストーカーに対する認識が甘かった時代。怖さと男性に気をつけようと思った一冊。

うーん。

ぶんちゃんは確かに度が超えたストーカーやけど別れ方が悪すぎる気もする。。すぐに他の男の子と付き合うのも悪かったんじゃないかなぁ。モテる女は辛いですね。

主人公にイライラした

周りの友達は必死で主人公を守ろうとしてたけど肝心の主人公が優柔不断でイライラした
    彼氏が怪我させられたのに警察行かないのはさすがに酷い。

問題提起シリーズはすべて怖いですが、この作品も怖いです
    今回はスト◯カーの話です
    いつ自分に降りかかるかわからない災難ですね

本人に非があるかどうか

自分が悪いんじゃん、と言われるタイプの主人公に見えて、ちょっとイライラしました。

ブンちゃん、怖すぎる~!!元カレがストーカーになる話。付き合ってるときも異常。外面だけ完璧よそおって彼女を管理。恐怖!

昔読んだなーっと思ってまた読んでしまいました。ストーカーって終わりがなくて本当に怖いなーと改めて思いました。

付き合ってた彼氏がストーカーになる話でめちゃくちゃ怖いです。でもストーカーって実際こんな感じ(これでもまだいい方なのかな)なのかなって思いました。

付き合った彼氏がまさかのストーカーなんて…怖いなぁと思いました。若いときは気軽に付き合っちゃいがちだけど、身に起こりえる(笑)

懐かしい

小学生の頃、大人でリアルな漫画を読みたくて、ももち先生の問題提起シリーズを読み、衝撃を受けました。
    本作では、元カレがストーカーになり、恐怖に支配される女子高生が描かれています。
    まなみがブンちゃんとの楽しい思い出を回想するシーンは、大人になって読んでみると、ジーンときます。
    付き合う人は慎重に選ばなければならないし、個人情報もむやみに教えてはならないと思いました。