みんなのレビューと感想「カメレオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

40代以降なら

40代以降なら内容もとても楽しめると思う。この作品の登場人物みたいなヤンキーは約30年前ぐらいは多くいたし、そんなむちゃくちゃなことする人はいた。
    ただ主人公のような人はいなかったがw

カメレオン

当時、少年マガジンにカメレオンを読んだ時、スゲー、とても面白い漫画だなと思いました。どんなピンチも乗り越えてしまう巧みなハッタリで凌いでしまうなんて!
    最高です。何回も読んでしまいます。

子どもの頃、すごーく好きで最近名前を思い出して見れました!矢沢というかっこいい名字なのに中身はへなちょこのずる賢いやつ、なのに強運すぎて話が毎回笑えます!恋ばなも含まれていてきゅんってします。

シリアスなヤンキー漫画は読んでて疲れるけど、これは笑いの要素のほうが多めで気軽に読めます。
    現実に主人公みたいなキャラはあり得ませんが、漫画だからこそ頭カラッポにして楽しめます。

笑える!なつかしい

昔読んだことあります。
    懐かしさに笑えてきました。
    昔読むのと当時読んだのと同じ話なのになんか違う感覚。
    私も年とったんですね。
    あんなリーゼント、今はいないよね

小学生の時にどハマりしました!デタラメはったりの弱い〜ヤンキーが、そのはったりを重ねて暴走族の総長になる話。はったりの中に感動あり、ゲスだけどハマりなんか憎めない面白いやつです笑

究極の成り上がり

若い頃の出川哲朗さんみたいなビジュアルのいじめられっ子主人公、エーちゃんが、ハッタリと運だけで不良高校のアタマになるお話。毎回、今度こそバレるかとハラハラします。

by cherry2

一緒にヤンキーしたい

作者が韻踏むのが上手くて
    何気ない台詞が本当に面白い
    よく思いつくなーと(笑)
    各地域のヤンキー共が良い
    オカマも出てくるし
    学園ヤンキーギャグ漫画の最高峰

パシりが成り上がって日本一のヤンキーになる!と言う話ですが非常に面白い
    エロネタ満載なので そういうの嫌いな人には無理ですが
    エロネタ扱わせたら日本一の作者だと思ってます

懐かしい。。

マガジンで読んでましたがまた読めるとは。。
    今じゃ考えられない世界ですが、50代の人の話きくと満更でもない世界だったようで。。とりあえずエーちゃん最高です!