みんなのレビューと感想「OverDrive」(ネタバレ非表示)

OverDrive

私がおすすめするスポ根モノの一つ。

主人公が初心者で、中二チックな二つ名とかご都合主義もあるけど、それほど主人公補正もないし、直接的な俺TUEEEE展開もない。
    人間関係で過去に何かあった人、現在進行形で夢中になれる何かがない人、未来に希望を持ちたいと思っている人。あなたがそんな人ならば、読み終わった後に少しだけ違う自分になれるかもしれません。

by DoDo

学生ものって

学生ものとか、部活ものって、なんでこんなに熱くなれるんだろうなー。
    エリート選手の活躍だってそりゃすごいんだけど、地道に汗水垂らして、失敗して、これしかできないけど頑張るんだ!みたいなひたむきさは、応援したくなる

手に汗握る!

主人公の成長はもちろんのこと、主人公の周りにいる人達も成長していくし、それぞれがとびっきりの才能を持ち合わせた人達だらけ!
    これは読んでほしい!

daysからこの作品をしりました。daysとは敵チームの話になりますがすごく面白いしdaysにも出てくるので両方の作品を読んだほうがいいと思います

チャリンコ

自転車の世界って過酷~

読みながら、絵を見ながら、じぶんもしんどくなってきます(笑)

めっちゃ面白いです☺️

自転車漫画が珍しく読んで、
    弱虫ペダルとはまた違う面白さがありとても面白く、絵も見やすくとてもいい漫画です。

自転車漫画をこの漫画で初めてみたけど、すげー面白かった。主人公はふわっとしててあれだけど、周りのキャラが生き生きしてて誰が主人公かわからないくらい笑、でもそれがまた良かったのかな。

青春

ロードレースが舞台。ヒロインの深澤さんも可愛い。こういうレースの中のヒルクライムやスプリント片方に長けてる選手とかの方が好み。主人公の才能に圧巻。

ロードレースの青春スポーツ漫画です。
    冴えないいじめられっ子がロードレースや仲間と出会い変わっていく姿、登場人物の自転車にかける熱い姿が見ていて心打たれます!

最高!

デイズが有名ですが、自分はオーバードライブにはまって全巻持ってます!自転車漫画としては、1番おもしろいです!