みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ドラマから

ドラマをみてから漫画をよみました。
    母心がわかりすぎて、じわじわ涙がでそうになりました。
    よい作品です。

稲森いずみ主演のドラマを見ていました。コミックとドラマでは被害者、加害者側で視点が違うんですね。もし自分の子どもがどちらかになってしまったら…本当に色々考えさせられました。

何年たってもおもいだす

本当に力作、名作です。犯罪被害の連鎖、後悔、悲しみ。そして許しがテーマとなった重厚な作品です。ふと思い出す時があります

考えさせられるヒューマンストーリー

被害者家族や加害者家族の心情、少年犯罪に対する日本の在り方を知るきっかけになった。
    メディアでは知り得ることのできない内容。
    ただの犯罪漫画ではなく、石田衣良の「少年」のような、ヒューマンストーリーです。

まだ読みはじめですが、、

事件が起きてしまったのは自分のせいだと責め続けるお母さんを思うと涙が止まりませんでした。24時間、子どもに付き添い守ってあげることは出来ません。しかし、事件が起きると必ずと言っていいほど、被害者側にも何らかの落ち度があったんじゃないかと周りは騒ぎます。現実の世の中でも妄想や誘導報道に惑わされず必要以上に人を傷つけることがないようにしたいと思いました。

犯罪

犯罪の当事者も家族もとても辛い
    特にこども同士というは どういうきっかけがあるのか難しい
    母親への愛情だった のかもしれないし他にもあるかもしれない

ドラマ見てもそうだけど、命を奪った方、奪われた方どちらもしんどかった💦しんどい話がテーマでした💦

しんどい

小さい子どもを持つ母親としては、このストーリーはしんどい。読みすすめる勇気がなくて途中で断念しました。もっと子どもが大きくなってから読み物として読んでみたい。

鳥肌物

よくできている話しだと思います。鳥肌が立ちました。被害者、加害者両方にしっかりとスポットが当たっていて、読んでいて胸が苦しくなります。

ドラマを毎週見ていました。
    久しぶりにこちらのマンガで拝見。

ドラマを見ていた当時は私には子供もいなかったし家族にも同じ年頃の子がいなかったので重いテーマだと分かっていてもどこか他人ごとだったように思います。
    今は、まだ子供はいませんが姪が同じ7歳なので、どうしても姪とダブってしまって、苦しかったです…
    昨今、幼い子供たちが亡くなる事件が多発してるだけに、どうしたら同じことが繰り返されないようになるのか、新たに考えさせられる作品です。