みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3話まで読みました。ほんの少し目を離したり、油断したり、親の帰宅時間がずれたりでこのような悲しい事態になることは決して物語の中だけじゃない。

切なすぎる。

残酷で悲しい、むごい、だけかな?と最初は思っていましたが、いろんな思いが交錯して…なんとも言えない切なさがある漫画です。

ドラマでも見てました😃

ちょうど私にも7歳離れた弟がいて
    まさに母の愛は弟に溺愛そのもの
    私からしても うざい弟でした
    お姉ちゃんの感じる気持ちが手に取るようにわかり
    私とは家庭環境は違うものの
    感情がむき出しになり
    ストーリーの中に吸い込まれて読んでしまいました。

罪を犯した側も
    犯された側も
    どちらも とても切なくて みんな
    母親と言う存在はどうであるべきか
    毎日考えているのかもしれません

私も高校生の息子と中学生の息子の3人男の子👦を育てております。

みんなかけがえのない存在で 同時にいつまでもかわいい存在ではありません。

でも良いお母さんじゃなくても
    お母さんが貴女で良かった。と
    思ってもらえるような母になりたいなぁ~とあらためて思いました。

個人差は有るかもしれませんが。

めちゃコミで一番お奨めしたい作品でした。。。

なんとも心が苦しくなるお話しですが 実際に起きてる事件でもあります。
    どちらの立場でもいたたまれない!
    こんなことは 起こってほしくないですね。

かなり前に、ドラマで見ました。とても考えさせる内容でした。マンガ原作だったのですね。ボックスティッシュ片手じゃないと、読めません。

なんだか深い内容でした。
    加害者も被害者もそれぞれ苦しみを感じて読んでて心が痛くなります。
    最後まで一気に読んでしまいました。

悲しい

子供を持つ親としては本当に涙なしでは読めません。心が苦しいです。自分の子育てのあり方、考え直したいと思うような作品です。

なつかしいドラマ

たしかずいぶん前にドラマで見た気がして気になっていたので購入しちゃいました。とても考えさせられましたね。ただ、やはり漫画なのか、みんなよくも絶望状態でまわりに気を使えるな~…自分ならあんなに落ち着いてまわりの気持ちなんて考えられないと思います。

子育ての難しさや事件の被害者と加害者の心情を考えさせられました。実際に色々な事件があるのだから、こんな家族もいるのかもしれませんね。

なつかしい

昔ドラマでみたけど、しっかり見ておらず、マンガで読むと新鮮でした。子を持つ人間としてはどちらも辛いストーリー。