みんなのレビューと感想「シガテラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
主人公の気持ちが手にとるようにリアルな漫画です。読んでいてつづきがきになり、どんどん読みたくなる漫画でした!
by あきここここ- 0
なかなか
当時私が中学生で、稲中を読んで、大好きだったので読んでみました!
稲中の時より、グロいような闇ぽい描写がありました!なんだろう。あんまり好きじゃなかったby ぐーわた- 0
日常感があり、続きが気になって毎回楽しみに読んでいました。
稲中と同じ作者さんとは思えない感じですが素敵な作品です。by 匿名希望- 0
独特の、どこか達観したような。超越しているような。そんな感覚を感じさせる作者さんです。彼の作品はすべて面白い!
by なりるれろ- 0
まあまあ
取り柄があるようなないような若者、
魅力があるようなないような少女、
どれもこれも引き込まれる描写だが、
どうも淀んだ精神を感じさせる展開に耐えられない。by 孤狼- 0
稲中マンガの同一作者の作品ですが、ギャグ要素はありませんね…。とても考えてストーリーだてされており、秀逸です
漫画の純文学
読み始めると一気に行っちゃいます。タイトルどうりじわっと中毒になって読み終えます。漫画の純文学みたいな感じかな
by JFO- 0
重い
後半になるにつれて重グロくなってきます。
自分自身は意味を理解できず消化不良でした。
古谷実さんの作品の中ではあまり好きになれなかったです。by 匿名希望- 0
どこにでも、誰にでもありそうな日常がただ続いていただけのはずなのに…いつの間にか古谷ワールドにどっぷり浸かっていた。そんな作品。
ヒミズほどエグくない印象はありましたが個人的には睡眠薬かなんか使って女の子にアレする(した?)描写がめちゃくちゃ怖かったですね。その後も日常は続くみたいな。悪意は意外と近くにあるみたいな。