みんなのレビューと感想「ヒミズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
古谷ワールド
やっぱり天才的なんだよなー
この漫画は陰鬱激しく主人公の感じがいなちゅうと同じ作者とは思えない感じが天才的by クロバネ- 0
会社の上司に勧められて単行本を買いましたが、正直読んでいて嫌な気分になりました…
登場人物にも感情移入できず、もやもやします。by 金無し職無し前向き- 0
同じ作者か・・
あの稲中と同じ作者か…と思うような作品でした。このヒミズ。暗い内容なんだけども読んでいくうちにキャラクターの魅力が増しました。ぜひ、みんなに読んでほしい作品です。
by ほとも- 0
過酷な環境の中で
過酷な環境の中で病んでいく主人公をサスペンスタッチで描いた作品 犯罪に走る人の心情とその方法をゾッとするようなリアルさで描いている
やっぱり最後はこうなるか…。
悲しい終わりかたでした。本人のせいじゃないのに、どうにもならないことって悲しすぎる。
誰か救ってあげてもいいじゃん!
切ない気持ちになりました。by いくこ2525- 0
なぜこの人の作品は心を掴んで離さないんだろう。一話からノンストップで読みました!
10代特有の閉塞感が見事に表現された作品。by 匿名希望- 0
映画よりドロドロ
個人的に映画は難解すぎた
俳優の演技も酷かった
設定の改変とかで良さが消えた
やはり、この作者の作品は原作がいいby 匿名希望- 0
暗く
本当にあの稲中と同じ人が描いているとは、、
古谷さんのお話はだんだんというか、どんどん暗く人間の汚いところ、やりきれないところをリアルに、まざまざと描き出す方向にシフトして行き、ヒミズは私には救いが無さすぎて読むのが辛くなった。by 匿名希望- 0
映画より原作がオススメ
映画は染谷将太さんに二階堂ふみさんという素晴らしいキャストなんだけど…二人がちょっとキャラ変してるのと追加要素が個人的にしっくりこなくて、断然原作が好きです。
ああ、でもラストは映画みたく救われて欲しかったなぁ〜…原作の過程で映画のラストだったら最高だったのに…by もうすぐ仕事- 2
悲しい作品です。
救いはないしドツボだし回りの大人は最悪だし。
唯一彼女がそばにいるけれど、でも何もならない。
読んだ後ズドーンと落ちますが、人生もまたハッピーエンドばかりの人間ばかりじゃないしこういう人生もあるのかもしれない。by 匿名希望- 0