みんなのレビューと感想「げんしけん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
正直絵が苦手な画風です。あと話がこれ青年コミックですかね。女の私には嫌いな話で課金してまで読みたいとは思いませんでした。
あんまり
オタク過ぎて話が全く解らない。オタク語も理解出来ない。絵も可愛くないし、良く解らない作品です。私はつまらないと思ってしまいます。
by riekaito- 0
オタクって自分とはあまり縁がないかなと思ってて、知らない世界が知れたというか、圧倒されたところもありました。特に前半は展開も早くて面白くてどんどん読んでいけたけど、後半はいろいろ引っ張り過ぎかな。これ以上は言えないけど。でもなかなかおもしろいと思いますり
オタ研解説書
大学のサークル棟の匂い(臭い?)まで感じそうな程雰囲気が細かく描かれています。斑目さんが物語が進むにつれどんどんかわいくなっていく。(作画の変化のせいもあるが)オタクの素晴らしきかな人生と痛々しさが見事に描かれています。
by もうすぐ仕事- 0
marchが舞台
marchのどこかがモデルとなった大学生活。このオタクライフがオタクじゃなくても心をくすぐる。たのしそう
オタク堂!
大学に入った春日部咲は幼馴染に会う
しかし幼馴染はオタクになってしまっていて
必死にそのサークルから退部させようとするが・・・by 匿名希望- 0
難しくて良くわからなかったので途中で読むのやめてしまった
結局げんしけんって何??
アニ研との違いがわからないby 匿名希望- 0
青春
「げんしけん」とは物語の舞台となる大学のサークル「現代視覚文化研究会」のこと。私の青春です。大学にもどりたい
かわいい男子の集まり。
意味わからない人にはつまらないのですが話が通じてしまう私は懐かしい気持ちでよみました。男子ばかりの部活でしたがみんな優しくて素直。語り合いたいところもそっくりです。
他の作品で
大学5年生で好きになった漫画家さんです。
この年齢の日常を書くのがうまい印象があります。これから読み進めてみようと思います。by ちもぱん- 0