みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.2 評価:4.2 156件

設定が面白い!人間の本質に向き合える作品

自分の思考が全て周りの人へ伝わってしまう(サトラレ)という特殊な人たちのストーリーです。
    ファンタジーな内容かと思いきや、人間の本質的な部分が描かれていて、考えさせられます。
    私たちは、相手の気持ちや考えを状況から読み取ったり、表情から汲み取ることで
    何となく感じ取って生きています。
    でもそれは事実とは違う場合がたくさんあって、自分を守る為に都合よく考えて気持ちを落ち着かせたりするものです。
    でも、悪意などの思考を読み取られてしまったら。読み取ってしまったら。~精神を保つのはきっと相当辛いはずです。
    だからサトラレは守られている。
    そんな中で本当に支えてくれる人たちと出会えているので、読んでいて救われます。
    私はとても面白い設定で好きな作品です。
    読んでいる方、それぞれで何か感じる作品かと思います。

純粋さに感動。国家機密で守られてるとはいえ、護衛も関係者も切ない。本当のことを知って、それを受け止める愛情が深いのがすごい

純粋に面白かったです。
    「サトラレ」に「サトラレ」であることを気付かせない事が本当にできるのかは疑問ですが、キャラの心情の描写が丁寧で引き込まれました。

随分まえにドラマ化されていた作品。漫画は初めて読みましたがドラマと違い複数のケースが描かれていて読み応えがあります。まだ途中ですがポイントを貯めて是非最後まで読みたい作品です。

めっちゃ面白い!

続きが気になります!主人公以外のサトラレのはなしも凄く楽しかったです。
    無料分だけとりあえず読みましたが、いつかお財布と相談して、読みたい!

途中までですが…

自分の彼氏がサトラレだったら絶対イヤだけど、取り敢えず主人公が純粋で面白いです。
    皆に守られて成長したら、こんな純粋に育つのかな?少し長いですが、完結してるので読破したいです。

ドラマと映画

ドラマ、映画のどちらも見ました
    設定は同じだけど、マンガは続きます
    エピソードも色々あり、マンガはマンガで楽しいです

昔ドラマで見ていたサトラレ!大きくなってマンガをよんで、すごく面白くて感動したのを覚えています!ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。

本当にこういう人がいたら、もし自分がそうだったら…って考えると恐ろしいやら、ドキドキするやら…と、いろいろ考えてしまうけど、共感できる!

ドラマやってたな〜

ドラマからタイトルだけは知ってた作品。
    原作は主人公オンリーのお話ではなかったのね。
    面白いな〜、ドラマも観れば良かった。