みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
サトラレおもしろいです。サトラレは思っていること口に出していなくても周りにいる人全てに伝わってしまう。このサトラレは国で守られていて、サトラレにサトラレと気づかせてはいけない。だからサトラレの子どもはサトラレの里で育つ。またサトラレとサトラレは絶対に会ってはいけない。サトラレと気付いてしまうから。読み進めていくと色々なサトラレの人が出てきてそれぞれのストーリーがあっておもしろかったです。たまにサトラレ同士ギリギリのところで関わり合う場面とか。
サトラレという特殊な体質で自分の考えてることが周囲に分かってしまうという設定でしたが、考えさせられることもあったりして面白かったです。
自分だったら耐えられないだろうなとしみじみ思ったり。。by 匿名希望- 0
サトラレ、連載中にモーニングで読んでました。
これ読んでからふとした時に周りの人にサトラレてたら?と思って怖くなる時があります。by 匿名希望- 0
もしも…
超能力が使えたら…人の気持ちが分かったら楽できると思った事も有ったけど…全然良くなかった。このマンガ読んだら悲しい気持ちになった。
心の中をさとられるなんて恥ずかし過ぎる〜!
裸で歩くくらい恥ずかしい笑
私だったら生活できない!
すごいby ru ma- 0
懐かしい
ドラマで見たことがあります。
本当に存在したら、大変ですね。
本人も周りも、どうしたらいいのかわからなそう。by 匿名希望- 0
サトラレなんて発想がすごいな、と思います。むっちゃ面白いのに、絵が残念というか、古いのかな。今時の絵で読みたい…あ、続編が出てるのかな確か。
心の声がだだ漏れで周囲の人に聞かれてるなんて自分だったら生きていけない💦
いいことばかり考えてるわけではないしなぁby ふうせん猫- 0
自分が‥
広告を見て、無料なので読みましたが面白いです。もし自分がサトラレだったら、と想像したら怖くなりますね。
by らんち888- 0
愛おしいサトラレ
昔ドラマを見ていたので、懐かしく思い、読みました!ドラマとは全然違いますがこれはこれで良いです。サトラレの不器用かつ純粋な面が応援したくなります。