みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もしも
私が思っている感情が、知らずに人に知られていたら?きっと生きていけないでしょう。どんなに綺麗な顔をしていても、心をずっと綺麗にしておく事は出来ないから。でもこの作品は、とにかく泣かせてくれます。人間は、愛しくて愚かで、だからこそ大切。
そう思いました。by ざいつさん-
しっかり書き込まれてる
頭で考えてることが周りに全て筒抜けのサトラレ。
あり得ない話だと思いますが、各登場人物のキャラや、そんな世界の背景もきちんと設定されていて、作者はとても頭のいい人なのが伝わってきて、科学的、医学的な難しい内容もあるけどとても読みやすいです。
サトラレがとんでもない天才なのにお人好しって設定が好き。by 匿名希望-
おもしろい!
もし、自分がサトラレだったら!と、考えながら、サクサク読んでしまいました!
ストーリーもおもしろく、飽きなかったです!by 匿名希望-
涙なしには読めない!
映画化やドラマ化もされたこの作品!
自分の考えが周りに聞こえてしまう「サトラレ」が主人公のこの作品は主人公の葛藤などがよく描かれていて共感でき、涙なしでは読めません!by 匿名希望-
夢中
オダギリジョーの映画から、どハマりしました。
見てみると、里見がメインではなかったんですね笑
もう、はまるはまる!!
実際に、サトラレ側はいやだけどね。
色々なパターンがあって、
スイスイ読めちゃう!!by みっきーみっきー!!-
作品の名前が聞いた事があるなぁと思って、無料配信を読んでみました。
かなり面白いです!!!
本人の気持ちと周りの気遣いなど、職業の話しなんかも、しんみりきてしまいました。
全部読みたいと思ってます!by アンナ222-
面白いです。私も昔、オダギリジョーさん主演のドラマを見ていたクチです。当時はマンガが原作と知らず、面白いドラマだと思ってハマっていましたし、オダギリジョーさんのキャラがすごく好きでした。
里見先生のお話はボロボロ泣きました。by 匿名希望-
やっぱりいい話!
映画が好きだったので無料で読んでみたけどやっぱり面白くてあったかい。来月ptが加算されたらptあるだけ爆買いして読むことにします。
サトラレ、知ってはいるけど。
本当にいそうでいないだろうなぁ。と思いながらもどんどん読み進めていけました。
あっという間に世界観に入り込んでしまいました。
新鮮で面白かったです。
聞かれたくないようなエロい事は割とコミカルに書かれていたり、何も知らないサトラレにバレない為の工作だったりも面白く。でも切ない要素もシッカリ感じ取れてジンワリしました。by 匿名希望-
泣ける話もある
以前にドラマでやっていたようですが見ていなかったので、原作の漫画から入る形になりました。
心理描写が丁寧で、笑えたり泣けたりします。また、周囲の人間も基本的に善人に描かれており、ホットします。こんなストーリーよく思い付くなあと感心しました。by 匿名希望-