みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サトラレ

昔ドラマで見てた!

昔ドラマで見ていた「サトラレ」。
    めちゃコミで見つけて初めて漫画を読みました!
    一人の主人公の話だけではなく、話ごとに違うサトラレ(心の声が周りに聞こえてしまう天才)が出てくる形になっています。
    話ごとに主人公が変わりつつ、それぞれの関わりもあって面白いです。
    人間の心理とか、いろいろ考えてしまいます。

無料分だけ

読みました。
    昔ドラマがあったけど、漫画の方が面白かったです。
    サトラレ…もし本当にいたら大変だろうなぁ笑
    続きもボチボチ読んでいけたらと思ってます。

映画化されたときはなんとなく暗い雰囲気でしたが、マンガだとあまり感じず、面白かったです。人に気持ちを知られるってどれほど恐怖なんでしょうか

昔サトラレの映画を見ました。自分の心が他人に筒抜けなんて恐いしとても生きにくい人生だなと思います。人から監視される人生も本人は知らないとはいえ、気の毒ですね。

自分に置き換えちゃうとかなり怖い(>人<;)
    たのしく読ませていただきマシタ0(:3 _ )~_(:3 」∠)_

すごい話でした。
    自分の考えてる事が筒抜けって思うと本当にしんどいですよ。

もしも私がサトラレだったら、彼氏がサトラレだったら、子供がサトラレだったら、たえられないだろうな(´-ω-`)

人の考えていることが分かってしまうという設定は見かけることがありますが、自分発信の設定は珍しくて、読み始めました。

設定の珍しさだけでなく、話の進み方も丁寧で、入り込みやすいし、面白かったです(*^^*)

純粋さに感動。国家機密で守られてるとはいえ、護衛も関係者も切ない。本当のことを知って、それを受け止める愛情が深いのがすごい

めっちゃ面白い!

続きが気になります!主人公以外のサトラレのはなしも凄く楽しかったです。
    無料分だけとりあえず読みましたが、いつかお財布と相談して、読みたい!

途中までですが…

自分の彼氏がサトラレだったら絶対イヤだけど、取り敢えず主人公が純粋で面白いです。
    皆に守られて成長したら、こんな純粋に育つのかな?少し長いですが、完結してるので読破したいです。