みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サトラレ

これは懐かしい!

ドラマ化もされましたよね。
    でもマンガの方が、何故か分かりやすくて面白かったw

主人公を取り巻くキャラも面白くて良かったです。

昔映画でみたけど

面白い‼️こんな人居たらヤバイしもし自分がサトラレだったらヤバイとか考えてしまいます。裏表のない人なんていないんだろうけど、みんながみんなサトラレだったら隠し事も悪い事もできないですね(笑)面白いから皆んな読んでほしいな。

自分も、まわりに自分がかんがえてること、つつぬけなんじゃないかなってちいさいときかんがえてたことある。
    本当にサトラレがいたらせつないな。

かなり昔にドラマを観ました。漫画原作だったんですね。ストーリーはドラマとだいぶ違って、私は漫画のほうが深く描かれていて好きです。
    自分がサトラレじゃなくてよかったーとしみじみ思います(笑)。

サトラレという概念はフィクションを感じるけど、周囲の民衆が悟らせないよう協力して努力する様がリアリティーを感じ笑えます。

人に自分の考えていることが筒抜けなんて怖すぎる
    その事実を知っていた方が幸せなのか、それとも知らない方が幸せなのか

もし子供が

サトラレだったらと思うと、いつも遠慮して接しないといけない。
    そう思うと辛い。
    自分だったら?
    秀でた能力があっても裸の王様状態だということだよね。
    この話は興味深い。

懐かしい

懐かしいです!ドラマで見ました!その時のことが今でも思い出されます。サトラレとか設定が唯一無二でいいです!

よくできてる

悟られる内容が綺麗事ばかりで実際にあったらこんなじゃすまないよ、と思いつつも、主人公の実直な姿と、彼を取り囲む温かい人間たちのお陰でハラハラドキドキしながら面白く読める。

サトラレ、自分だったらイヤだしもし本当に側にいたら大変だろうと思うけれど、漫画で読むにはとても面白くてハマります‼️