みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.2 評価:4.2 156件

気になるワードのレビューを読む

なかなか

サトラレって何だろう⁇と思って読み始めたのですが、なるほどね。自分の考えている事が周囲◯◯メートル以内の人に悟られてしまう特殊な人って事か!
    は〜(´∀`=)それは困るだろうな…困るどころではなく、恥ずかしくて恥ずかしくて外に行けないわ…と主人公に同情!
    顔に出るどころの話ではないですから、自分じゃなくて良かった!

もしも

私が思っている感情が、知らずに人に知られていたら?きっと生きていけないでしょう。どんなに綺麗な顔をしていても、心をずっと綺麗にしておく事は出来ないから。でもこの作品は、とにかく泣かせてくれます。人間は、愛しくて愚かで、だからこそ大切。
    そう思いました。

しっかり書き込まれてる

頭で考えてることが周りに全て筒抜けのサトラレ。
    あり得ない話だと思いますが、各登場人物のキャラや、そんな世界の背景もきちんと設定されていて、作者はとても頭のいい人なのが伝わってきて、科学的、医学的な難しい内容もあるけどとても読みやすいです。

サトラレがとんでもない天才なのにお人好しって設定が好き。

おもしろい!

もし、自分がサトラレだったら!と、考えながら、サクサク読んでしまいました!
    ストーリーもおもしろく、飽きなかったです!

絵が

あまり好きではなかったけど、ドラマ化されるだけあって、内容はとても面白い。この世界観思った以上にハマりました。

これ昔ドラマになったよねー。だれがでてたっけ??でもおもしろかった記憶がある。実際にあることだったらこわすぎ。

涙なしには読めない!

映画化やドラマ化もされたこの作品!
    自分の考えが周りに聞こえてしまう「サトラレ」が主人公のこの作品は主人公の葛藤などがよく描かれていて共感でき、涙なしでは読めません!

ドラマで

知りました。
    漫画は初めて読みましたがなかなか面白いですね!
    当時は、人の考えてることがわかるなんていいなぁと思ってましたがそうでもないのですね…
    まさかの泣ける場面もあって、最後まで観るのが楽しみです。

自分の考えた事が相手に筒抜けに聞こえるってすごくこわいですよね~。いくら天才的な頭脳でも困る事もたくさんあるはず。読むのにドキドキするマンガだったとおもいます。

夢中

オダギリジョーの映画から、どハマりしました。
    見てみると、里見がメインではなかったんですね笑

もう、はまるはまる!!
    実際に、サトラレ側はいやだけどね。
    色々なパターンがあって、
    スイスイ読めちゃう!!