みんなのレビューと感想「サトラレ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.2 評価:4.2 156件

もしも

私が思っている感情が、知らずに人に知られていたら?きっと生きていけないでしょう。どんなに綺麗な顔をしていても、心をずっと綺麗にしておく事は出来ないから。でもこの作品は、とにかく泣かせてくれます。人間は、愛しくて愚かで、だからこそ大切。
    そう思いました。

しっかり書き込まれてる

頭で考えてることが周りに全て筒抜けのサトラレ。
    あり得ない話だと思いますが、各登場人物のキャラや、そんな世界の背景もきちんと設定されていて、作者はとても頭のいい人なのが伝わってきて、科学的、医学的な難しい内容もあるけどとても読みやすいです。

サトラレがとんでもない天才なのにお人好しって設定が好き。

絵が

あまり好きではなかったけど、ドラマ化されるだけあって、内容はとても面白い。この世界観思った以上にハマりました。

これ昔ドラマになったよねー。だれがでてたっけ??でもおもしろかった記憶がある。実際にあることだったらこわすぎ。

涙なしには読めない!

映画化やドラマ化もされたこの作品!
    自分の考えが周りに聞こえてしまう「サトラレ」が主人公のこの作品は主人公の葛藤などがよく描かれていて共感でき、涙なしでは読めません!

自分の考えた事が相手に筒抜けに聞こえるってすごくこわいですよね~。いくら天才的な頭脳でも困る事もたくさんあるはず。読むのにドキドキするマンガだったとおもいます。

作品の名前が聞いた事があるなぁと思って、無料配信を読んでみました。

かなり面白いです!!!
    本人の気持ちと周りの気遣いなど、職業の話しなんかも、しんみりきてしまいました。

全部読みたいと思ってます!

小学校低学年のころだったかにドラマをやっていたのがほんの少し記憶に残っています。

ポイント入ったら全部読んでみたいくらい。
    設定も面白すぎるし入り込める作品と思います。

今またドラマやっても流行りそうですよね。

映画ではお医者さんのサトラレが取り上げられていましたね!
    とても感動する映画でした!

漫画もいろんなサトラレの人生を描いており
    心中が他人に筒抜けだから分かる
    人間の真の優しさとか醜さが
    とてもリアルえがかれています。

そんなサトラレとお付き合いできる人って本当に出来た人間だと思います。

いろんな視点から人間観察ができる面白い漫画です。

うまい

もし、自分がサトラレでみんなが知らない振りをしていたらと思うと、なかなかドキドキする。本編は少し切なさもあり、読み応えがあります。