みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

懐かしい

学生の頃、すごく流行っていて、読んだのを覚えています。今読むと、懐かしさと新鮮さもあって面白い。

懐かしの

懐かしのカンナさん!やっぱり面白い。
    自分を作れば作るほど浩介くんに嫌われていく…笑
    でも実際こんな奴いたら面白いですね笑

これって

この作品って某ぽっちゃり芸人さんが演じたあのドラマの原作であっていますよね?つい気になったのでみてみました!

カンナさん可愛い!

とにかく笑えます!
    大好きな彼の為に…
    とっても健気なんですけど、ちょっとズレちゃう。
    見栄はるけどやっぱり良い人なのが出ちゃう応援せずにはいられません!

カンナさんはピュア

カンナさんは好きな人に振り向いて欲しくて整形をします。

好きな人に釣り合うようにといろいろ奮闘し頑張るカンナさんをすごく応援したくなる漫画です。

カンナさんは見た目とは裏腹で心がピュアでライバルの方が腹黒い!
    負けるなカンナさん!
    好きな気持ちをストレートに伝えればいいのにいろいろからまわってるのも面白い。
    読んでいて楽しい漫画です。

読みながら声を出して笑ってしまう漫画!
    少し下品なところもあるのですが、
    なぜだか気持ち悪くなく、さわやかに読める不思議な作品です。
    この漫画家さんはそういう作品が多く、
    他のも大好きです。
    整形してキレイになったのに、
    本物の美人は性格が悪いと思っていて、
    美人を演じようとする女の子のお話です。
    本当はすごくいい子なので、
    応援しながら読めます。

とりあえず面白いです。全身整形して勘違いしてしまう部分が多々ありますが、元々は不美人だったのでその名残が時々覗かせ笑えます。
    美人はこうだ!という思い込みで動いている部分が大半で、物凄い空回りしてますが、憎めない…頑張ってるが、しっくりこないのがまた、面白い。
    周りの登場人物との絡みかたもまた面白いです。

美人とブス、極端すぎるけど、最後はやっぱり顔じゃなくて心だよね!?ヒロインの壮絶な過去と生まれ変わった明るい?未来、共感できるとこもあり。ピュアな恋に不器用ながら一生懸命さがあって、恋だけじゃなく友人関係もいいものが築けていて、最初は極端でツッコミどころもバカバカしさもあったけどラストはすごく良かったです。

整形美人の話。

昔、単行本を持っていました。
    急に読みたくなって、好きな最終話だけを購入。
    元ブスを意識しすぎて、あれやこれやと考えるカンナさんがかわいくて、なおかつ優しい。
    「死ぬ前に死ぬほど怖い整形をして生きてみよう…」というカンナさんに対し、浩介くんの「死ぬ前に勇気出してくれてサンキュ」というところが好きです。

鈴木由美子先生の作品はどれも、主人公が愛嬌があって面白い!
    ギャグっぽさも含めつつ、店舗も良くてすきです。
    整形美人ストーリー。