みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

大好きな作品です!カンナさんが空回りしている姿を見ると応援したくなります。
    とても面白いので見る価値ありです

なつかしー!

中学の時に凄い流行って読んで面白くて、大人になった今、懐かしさから読んだせど、やっぱり面白かったー笑
    最近よくある恋愛モノとは角度が違う感じがサイコーです!

カンナさんは、整形して美人になってもまだブスだった時のトラウマからなかなか抜け出せないっていう。笑
    そんなところも可愛いですが。

全身整形っておどろおどろしい話が多いけど…カンナさんは本当に可愛らしくて気持ちのいい子で読んでてなんだかさっぱりします!鈴木先生サイコーです。

おもしろいです

せっかく全身整形したのに
    なかなかブスが抜けなくて
    失敗しちゃったり

かわいくもない子に負けちゃったりで
    みていて楽しい

白鳥麗子

白鳥麗子と同じような、美人でスタイル良くて、可愛い憎めないキャラがでてくるのかな?絵が上手だし、暴走するとこが、思わず吹いちゃうぐらい面白い作家ですよね。

痛快!

単純におもしろい。
    昔読んでました。笑える、ところどころホロッとする内容で数年ぶりに読んでもおもしろいです!

一言で言えば「痛快」ですかね。
    ギャグなのか真面目なのか(笑)
    読んでてとても心がほぐれます。不思議な作品です。

by 巳子

美は永遠のテーマ

この先生は、常に「美」がテーマ。笑いの中にも、醜さにどう打ち勝つかを問われている気がします。。最初に読んだのが小学生の時で…単純に「人は美しくないとダメなんだ」と受け止めてしまい、人生苦労しました(笑)真面目なテーマをギャグで包み込む、本当に上手です!

鈴木由美子先生の漫画は間違いなく面白いですね。そしてちょっと切ない部分もあるのがいいです。このお話もおすすめです。絶対笑えます。