みんなのレビューと感想「代紋<エンブレム>TAKE2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶり読んでも、面白い。
    ヤンマガ買ってた時読んだけど、当時、他の漫画が面白くなく途中からヤンマガ自体を買わなくなって…
    久しぶりに漫画読みたくなって、このサイトにあったから読んだけど、やっぱ面白いね!

懐かしく読む。

この作品を読んでいたのは20年以上前です。いつもヤンマガ買って仕事の昼休み読んでいました。このジャンルの漫画はけっこう好きで、なかでもこの作品は内容が面白いです。今でも懐かしく読み続けられます。

面白かったなあ

20年くらい前かな?漫画喫茶で一気に読んだなあ。結構グロい描写もあってヤクザマンガの迫力を感じましたが、ストーリーが気になって最後まで読みました。面白かったです。それから渡辺潤さんのファンです。

懐かしいです

ビーバップハイスクールの作者さんの記憶があります。なので、エンブレム全巻買った記憶も有ります。あの頃は子供だったので、いま程理解出来てませんでしたが、久々にハマりそうです。

昔々に、読んだことあるなーと、懐かしく思いながら読んでいます。どんどん過激になっていくストーリーにドキドキします。
    ラストは……予想通り。ある意味期待を裏切らなかったです。

代紋(エンブレム)TAKE2

一度目のヤクザ人生に失敗した、阿久津。二度目で前回の記憶と経験を生かし、任侠道を邁進する!山口組の抗争をそのまま漫画にしたような迫力!必見です

タイムスリップ

タイムスリップヤクザ漫画と言ったらこれだね!下っ端だったのにタイムスリップして上になって。話がちょっと回りくどい言い回しとかがちょっとなぁって思った事もある

タイムスリッブ

落ちぶれたヤクザが死の直前でタイムスリッブし、人生をやり直す、人生大逆転コメディ。昔のお話ですが、今読んでも全く古さを感じません。

by cherry2

良いですね。

ヤクザ漫画の中では一番好きですね。長い物語になりますが、最後は大親分になって極道会のトップにと思ったら殺されてしまう。と言うなんとも言えないですね。

by 燕3rd

懐かしい!

昔、単行本揃えてました。
    今の時代は携帯で読む事が出来るので有難いですね… 自分も主人公の様にタイムスリップして人生をやり直したいと思う今日この頃。