みんなのレビューと感想「代紋<エンブレム>TAKE2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなマンガ

懐かしさのあまり改めて読みなおしてます。今読んでも面白いです。ただ、最後の落ちだけが・・・それでも内容はクオリティーが高いと思います❗️

面白いから。

高校の時よくヤングマガジン買って読んでたな〜。今読んでも面白いからみんな読んだら良いって思える作品です。

うわぁ、懐かしい!クラスの男子たちがこぞって読んでいたような。試し読みしてみたけど、やはり男性向けかなあ。

ヤクザ人生

あまりヤクザに肯定的になれないので、そこまで共感はできないですが、主人公は魅力的で面白いので、つい読んでしまいますね。懐かしいです。

新しいかったんですね!

とてもとても懐かしいです。今読むと「こんなに斬新なお話だったのか!」とびっくりでした。。
     子どもの頃は、「ヤクザすごーい」くらいで理解していませんでしたが(SFもはいるので)、仁義や闘争、とても読み応えがあります。ちょっと違った任侠物、オススメです(^^)

ふるくさいさくひんでも
    そこがおもしろいやくざもんはきらいだがこれはおもしろい作品ですおすすめできるおもしろさです

Vシネマ版より

以前にVシネマ版を観た記憶があるが、マンガのほうが、よりコミカルな側面が強いと感じた。絵のタッチも懐かしさを感じる。

ヤクザ漫画はおもしろいけどタイムスリップしのし上がっていくのは面白いです。以前の自分よりひとまわり大きくなって腹も座った様が良いところでした。

極道ものなのに、10年前の世界からやり直した物語。
    なろう系その他で今でももてはやされる設定が、懐かしい雰囲気の作品から伝わってきて面白い

面白かったなあ

20年くらい前かな?漫画喫茶で一気に読んだなあ。結構グロい描写もあってヤクザマンガの迫力を感じましたが、ストーリーが気になって最後まで読みました。面白かったです。それから渡辺潤さんのファンです。