みんなのレビューと感想「代紋<エンブレム>TAKE2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しいかったんですね!

とてもとても懐かしいです。今読むと「こんなに斬新なお話だったのか!」とびっくりでした。。
     子どもの頃は、「ヤクザすごーい」くらいで理解していませんでしたが(SFもはいるので)、仁義や闘争、とても読み応えがあります。ちょっと違った任侠物、オススメです(^^)

長い作品ですが……

ヤクザ物が好きな方は最初の絵の雑さを我慢して読んで見てください(^_^;)
    徐々に「阿久津丈二」に惚れていきますから(^_^)

結末は……賛否両論あるんですが、
    私はあの終わり方で良かった~って。
    「かおり」が生きてるってなったので(笑)

懐かし(*^^*)

ヤンマガ読んでたーー‼︎

最初絵雑過ぎ〜。
    でもバブル時代
    思い出し
    だんだん絵も
    素敵になり
    男気溢れるよねーー。

今の時代じゃ
    極道モノ古い?かもしれないけど
    こうゆうのが
    面白い時も
    あったんだよね〜

久々にワクワク

久方振りに出会いました、エンブレムテイク2。はじめは無料でみていましたが、ついついこの世界に吸い込まれ、楽しんで読んでいたときを思い出しました。タイムスリップする前、した後でこれだけ変化ある人生を歩むことができるとは。

面白いです!

無料分読み終えました。

タイムスリップ物で過去に戻って人生をやり直し、ヤクザ社会で成り上がっていくというよくある物語ですが、話の展開が早いのであきずに面白く読めます。

少し下品な感じもするし、絵が好みではないので星はマイナス一つ。

なつかしい

ずいぶん昔に読んだことがあって懐かしく読み返しました。
    と言えるほどほのぼのした内容ではないですが。。。
    丈二さんはおもしろくて明るいしギャグっぽい内容もありますが
    描写がエグかったりするところもちらほら。
    でもおもしろいです。

金字塔

今に繋がるタイムリープものの金字塔。時代背景として理解されない部分もあるが50代の人間には理解できるところが多いのではないか。
    この時代のヤングジャンプ連載はバレーボーイズとか男にはたまらない作品が多いです。

by

極道の世界を上手に描いてる

しがないヤクザの阿久津丈二が過去の世界にタイムスリップして大活躍する物語。
    昭和感のあるキャラクターが多いけど、幹部の方の貫禄ある姿や、世界観もよく描かれていると思います。

最後はそうするしかないよなぁ…。

1970年代後半からの新宿のヤクザの人生を描いた話。原作もしっかりしているので大変面白い。タイムスリップがどこまでのし上がっていくのか見ていると面白いです。しかしラストはあーするしかなかったんだよなぁ…。

by margue

やっぱり面白い

若い頃にヤングマガジンで読んでいましたが今読んでも面白いです。少年マガジンで連載中の東京リベンジャーズとかタイムリープものが流行ってますが、こちらのタイムリープものも面白いですよ。