みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

飲みたくなる
ワイン、そんなに好きじゃないのに、主人公に共感していくうちに
何故かワイン好きになってしまいました。
ストーリーがとにかく面白いです。
漫画が一番ですね。なかなか映像だと伝えられない、この作品の素晴しさがあると思います。by 匿名希望-
話題
随分昔から話題の本。雑誌にあったら時々見かけたら読んでいたけど、どんな始まりか知りませんでした。
マリアージュの始まりを読んで興味を持ち、こちらも読んでみました。
長く話題で、続くストーリーだというのに納得しました。by 匿名希望-
ワイン
ワインは詳しくないですが、とても面白い作品です。どんどんワインの魅力に引き込まれて行くような感じです。
気になっていたこの漫画が無料(それも大量に無料で読めるなんて!!) 話は少し難しいけど面白いし、絵も気に入ってます
by ヒーローブルーレンジャー-
おもしろかった。ワインがこの作品のおかげで高騰したっての頷ける。神の雫が結局本編描かれないっていうレビューを見て課金をやめてしまった。
by ゆぅまる-
無料分読みました
ワインについて、仕事で調べないといけない機会あるので読んでて勉強になりました。お酒が飲みたくなる漫画ですね。
まだ途中なので続きが気になります!by 匿名希望-
ワインにあまり詳しくないあたしでもへぇーと勉強になるような知識、マナーも学べて楽しかったです。
ストーリーも普通だけど、それがまた良くて、おすすめです。by 匿名希望-
昔ドラマで放送していたときは、正直全く興味がなかったのですが、、、
読んでみて面白すぎてハマります!
思わず課金してしまいました…by 匿名希望-
34話無料と言うことで久々に再読。ワインの知識もいい復習になりました。
かなりマニアックな内容なのでワインに興味のない人には面白くないだろうなと思うけど、意外とレビューが高評価なのには驚いた。by Kikki-
無料分だけ読みました。ワインの知識がすごくて勉強になります。説明が多いので途中下車読むのに疲れてしまいましたが、おもしろかったです。