みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔、亀梨くんがドラマに出てたとき漫画を買って読んだのですが、売ってしまい(涙)最近また懐かしくなって読んでいます。あの頃はまだ未成年でしたが、当時はこの漫画の影響でワインに憧れてました笑
by manamanan-
ワインの知識とか全然無いので少し読み飛ばしたりしてしまいましたが、内容は面白かったです。ドラマをもう一回みたくなりました。
ワインに詳しくないので、ところどころ「??」となってしまいますが、面白いです。完全ビール党のワイン苦手な私もちょっぴり飲みたくなりました笑
とりあえず無料分だけ数話読みました。
かなり面白く一話から引き込まれました。
続きがどうなるのか気になりどんどん読みたくなりました。by 匿名希望-
ワイン勉強になる
奥が深ーいワインの話。面白いなーと思える時と、今は読みたくない時とがある内容。シャキッとした時によみたい。
by bookbee-
無料分だけと思って読み始めましたが、想像以上に面白かったです!ワイン好きだけど詳しくない私でも分かりやすくて、読みやすかったです!
気になっていた
ワインを飲むようになったので、以前ドラマでやっていたこちらの作品を読んでみました。
まだ読み始めですが、面白そうですね。
ただ、サービスで高めのワインをジャンジャン飲ませてもらえるのは、ちょっと違和感があります。by 匿名希望-
専門的な分野の漫画って難しいことでも分かりやすく勉強できて好きです。ワインや日本酒、料理でもそうだけど漫画とあなどらず楽しく勉強するつもりで読みたいなと思います。神の雫先が楽しみです。
懐かしいです
その昔 モーニングに連載されてたような気がします。絵がとても綺麗で 主人公の雫が成長?して行くのが面白かったです。今読んでも 矢張り面白いです。
ワイン全然わかりません
色んな銘柄や産地がでてきて頭パニックです。私の理解力の問題です。
話はわかりやすく読み進める作品です。まだ、読み始めですが飽きずに読めると思えた。by メコン-