みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

神の雫

うれしい

読みたかったので大量に無料でうれしいです。長いので続きはちょっとずつ購入しようかな。面白いので今のうちに是非。

昔、亀梨和也さん主演でドラマがあっていたのが懐かしくて無料の分だけ読んでみようと思ったらめちゃくちゃ面白い!ワインの事はさっぱりわからないけど楽しく読めました!

絵がとても綺麗で引き込まれてしまいました。普段ワインなんて飲んだこともないのですが一度飲んでみたいと思えるような表現ばかりで描き方が上手すぎます。

ワインのことはわからないけれど、主人公が少しずつ本気になっていくのが面白いと思います。ついつい続けて読んでしまいました。

ワインは飲まないけど

この漫画を読むとすごく美味しそうに感じます。
    ワインの銘柄や産地など、横文字で難しいけど、サラサラっと読めます。
    雫さんの感性、表現も好きです。

ワインが好きで、ワイン関連の漫画をいくつか読みましたが、断トツで一番面白いです!主人公の人柄も魅力的で、すごく引き込まれます。よく作られたお話だし、登場するワインがのみたくなります!

ワイン好きの必読書。ストーリーの端々に盛り込まれたワインに関する知識や薀蓄は、本当に勉強になります。読んでいると、ついワインを開けたくなるので困ります 笑。

無料だったので1話だけと思い読みました
    昔、テレビ?ドラマか何かで見たような…と思いだしまた、読み始めようかなと

壮大なストーリーで引き込まれます。
    ワイン大好きなので出てくるワインがどれも美味しそうで買いに走りたくなり(とても手が出ない物もありますが)困ります(^_^;)

面白いし、カッコいいし。

無料だったので、その分だけ読むつもりで読み始めました。
    確か昔にドラマでやってましたが、あの時は特に惹かれなくて見ませんでした。

読みだしたら、もう、あまりにワクワク面白いので、課金が止まらず困ってます。
    ワインの説明が為になるし、雫くんと一緒に探してる気になり、グイグイと読んでいってしまいます。
    思わず赤ワインを買いに走ってしまいました。
    飲んでみたら、味はやっぱりよく分からない。
    でも楽しくて、気にならない。
    また買ってきます。