みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

神の雫

ワインを勉強している人にはよりおもしろく学べる漫画だと思う。ブドウ品種の特徴や国の特徴など分かりやすい。

ワイン

ワインが飲みたくなる…(笑)
    昔はなんとも思わなかったけど、大人になるとワインが飲みたくなってくるなと。
    なかなか面白いと思います

ソムリエ

ソムリエてまだみんなが知らない頃に描かれた漫画、繊細な舌と嗅覚でお酒の魅力を教えてくれる、神を探す?

ワインって

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまず好感。話もまずまず。設定やストーリーにやや無理があり稚拙でやや興ざめ。ワインの世界の勉強になりました‼️

対決もの、ワインの蘊蓄と色々な要素がつまっていて面白いです。
    ちょっと現実離れしたところもありますが…。
    ワインもですが、料理も美味しそうでたべにいきたくなります。

ワイン飲みたくなる

ワイン飲んでおお・・・おお・・・ってゆって表現したいw みやびちゃんにそっくりな人、世界中にいすぎでしょ!しかもみんなワイン好きやし!w と思いながら読んでいます。長くて長くて中々読みきれない。ワインの世界はそれだけ奥が深いということが分かります。ワイン飲みたい。

ワイン好きなので

見ていてとても面白いです!最近高いワインを飲む機会がほとんどないので、コスパワインなど知れて為になります。まだ一巻ほどしか読んでないですがもっと早くに読んでればよかったと思いました。ワイン好きですが細かいことはあまり知らなかったので。先を読むのが楽しみです。

ワインが飲みたくなる!

元々そんなにワインは好きではなかったけれど、漫画に出てくるワインの話、美味しそうにワインを飲む雫を見ているとワインを今なら美味しく飲めるかもー!っという気持ちにさせて貰えます(^-^)
    安くて美味しいワインに迷った時にもとても勉強になります!

ワイン大好き!

本当に買える安くて美味しいワインがたくさん出てきて、本当に参考になります。
    そして、ワインをより好きになる、大切に飲みたくなる本です。

お酒全く詳しくないけど これ読んでるといろいろ知りたくなるような気持ちになる
    香りとか想像してちょっと試したくなるなあ