みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

神の雫
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

無料配信分をなんとなく読んでみたら…ビックリするくらいおもしろくて、購入しようかと思ってます(笑)ワインの知識ゼロでも、ハマるおもしろさ!

バブル…

伝説のワイン漫画ですよね。
    バブル期にはかなり需要のあった内容なのでは…と思いますが、むしろバブルの恩恵から生まれた漫画かな…
    間違いなくおいしいワインが飲みたくなります!

無料だけのつもりが…

無料分だけ…と思って読み始めましたが、どんどん読み進めていってしまいました。
    ドラマは見ていませんし惹かれませんでしたが、漫画がこんなに面白いとは…。
    安いワインはよく飲みますが、たまにはいいワインも買おうかな~…と思ってしまいます。

無料配信されている34話まで一気に読んでみました。2008年に亀梨和也さん主演でドラマ化された時にこの作品を知りました。ワインに関する知識がないので、読んでいても分からないことが多いですが、主人公のポテンシャルの高さが読んでいて爽快でした。話数が多いので結末を検索してみたのですが、どうやら曖昧というか雑な終わり方で、色んな謎が残ったままという口コミが多かったので、購入はしないかなと思います。でも34話まではとても楽しく読めました。

美しい

ワインを飲んだ時の描写が美しすぎる!
    登場キャラクターたちも見た目が美しく、品のある人達が多く出てくる。なんと言っても画面が綺麗
    たまにエロいシーンもあるが、それも甘美なシーンでエロさよりも美しさを感じる
    ワインが本当に美味しそうでワインが飲みたくなる
    また、キャラクターたちの人間関係も複雑に絡み合っていてとても読み応えがある

絵がきれい

主人公もかっこいいし、ヒロイン?も可愛いのに、なぜラブな部分がちっとも発展しないのだろうかと非常に残念になる。
    本題がワインの事だし、そちらについてはとても詳しく魅力的なストーリー展開なので、そこまで盛り込むのは難しいし蛇足なのかもしれないけれど、私的にはむしろワインによって2人の距離が近くならないなんておかしいとさえ思う。

下戸だけど。

下戸な私でも楽しめるワインのお話です。
    ワインを通じて、成長していく主人公と駆け出しソムリエのヒロイン。
    父親が残した遺書に基づいて、お話が展開して行きます。無料分から課金へ、、の先が気になってしまいます!

昔、亀梨和也さん主演でドラマがあっていたのが懐かしくて無料の分だけ読んでみようと思ったらめちゃくちゃ面白い!ワインの事はさっぱりわからないけど楽しく読めました!

無料だったので1話だけと思い読みました
    昔、テレビ?ドラマか何かで見たような…と思いだしまた、読み始めようかなと