みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ジパング

現在の最新艦が過去に行ったらどうなるのか?
    知りたかった答えの一つの形を示してくれる作品。
    もちろん予想通りではない。

戦争

現代から戦時中にタイムスリップなんてまずは発想が面白いですね。
    出来ルことなら止めて貰いたいですね。

安定の面白さ

言わずと知れた軍事マンガ作品。沈黙の艦隊も好きですが、こちらの作品は歴史に重きを置いたお話。マンガだからこそ表現出来る内容です

引き込まれます

この作家さんの作品がすごく好きで、よく読んでいます。
    どの作品にも人を引き込む魅力というかストーリーが、あって楽しめます。
    この作品も例に漏れずとっても面白い!

心が震えた

第二次世界大戦末期、大東亜戦争の舞台にタイムスリップした最新鋭イージス艦と乗務員らのドラマが描かれています。かわぐちかいじ先生の作品は好きで、日本がそうなるかもしれなかった事実、歴史の転換など日本人の心が震えるような物語です。是非ご一読ください。

かわぐちかいじ氏の作品が好きで読んでいます。
    タイムスリップした第2次大戦中の歴史的背景や兵器の描写が細かくていい。

大傑作!!

一筋縄ではいかない作者の頭の中をひしひしと感じます。ただの戦艦モノとは一線を画す、まさに荒唐無稽なストーリーが読者を夢中にさせる!
    男女問わず楽しめる超大作だとおもいます!

かわぐちかいじ先生の作品はやっぱり面白い!!
    その一言に尽きます!!!
    話の軸がしっかりしてるので読みやすいですね。

かなりリアルに書かれていて、さすがといった感じ。先を読むのがどんどん楽しみになります。かわぐちさんの作品はみんな楽しいですが、これもかなり完成度が高いと思いました。

面白い!

引き込まれます!次読まずにはいられない!かわぐち先生の漫画にハズレなしです。
    タイムスリップものは多いですけど、ベースがしっかりしてるのでワクワクします。サスガです!