みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジパング

バイブル

かわぐちかいじさんの作品は大好きだ。ハラハラドキドキ、気が気ではないが、こういうジャンルの映画も好きな自分にとって、バイブルと言っても過言ではない。

最初のみですが

最初しかまだ読めていませんが、
    おそらく、読みはじめたら止まらなくなりそうです。

戦艦の絵も、あんなに丁寧に書かれるんですね。

かわぐちかいじさんの作品は面白い。
    今回はSF要素も入って、日本人に何が大切なのか、今のままで良いのかを問い掛けられている気がします。

かわぐちかいじ作品はどれもはずせない。リアル過ぎて怖いしたまに目を空したくなったりしますが全て読んでおくべきでしょう。

有りがちな設定ですが

現代の技術をもって過去にタイムスリップという、有りがちな設定ですが、時代背景がよく研究されていて、そうなったかもしれないという現実感がありました
    長い物語の途中までしか読んでませんが、この先も読む価値のある本だと思いました

楽しんで読んでます

ストーリーが凝っていて楽しんで読んでます。ただ、戦争とかが苦手な人はなかなか読みにくいのかなとは思います。

さすが!

昔から作者の作品は好きですが、例に漏れずこのジパングも面白いです。1度単行本で見たことがありましたが、やっぱり面白い。

読み出すと止まらなくなる、そんな重厚なストーリーです。惹きつけられる!ぜひあなたもじっくり読んでみてください。

最初の話から、まさかのタイムスリップという展開がとても面白く、現代の人と昔の人がこのタイムスリップをどのように受け入れるのかが大変興味深い。

現実的な非現実

「沈黙の艦隊」で有名な、かわぐちかいじ氏の作品。
    最新のイージス艦が、太平洋戦争の真っ只中にタイムスリップし、自衛隊という専守防衛が大前提にある海上自衛隊員が、圧倒的な戦力をどのように扱うか、苦悶する様を描いた歴史ifな人間ストーリーに引き込まれます。