みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジパング

第二次世界大戦の敗戦を考えると悔しくて悔しくて仕方がない。でも、事実は事実として受け入れなくてはならない。でも、せめて漫画でならこういうのも良いかな。

スケールでかい!

すごく面白く時代背景とか自衛隊のことが丹念に調べられ描かれています。
    現在の日本、戦前の日本…考えさせられることが多い作品です。

アニメにもなった

アニメ化もされた名作といってもよい作品!個人的にはちょっと右より思想強すぎて引くめんもあるけど、上手く折り合いをつけてる印象。

タイムスリップものの傑作

これはタイムスリップものの傑作である。かわぐちかいじは自衛隊ものの傑作を生み出し続けているがこれもその内の一つである。

よい

壮大な歴史スペクタクルロマンですね。男性コミックですが、私ら女性でも楽しめる作品です。まるで映画を見ているような、迫力を感じてしまいます

パラレルワールド

パラレルワールド、Ifの世界の物語ですね。
    最後に伏線を回収してなるほどこうなるんだと思えました。なかなか面白い作品です。

アニメでも見たが面白い‼️第二次世界大戦でしかも未来から来た、戦艦と当時のアメリカと戦う。山本も普通に出てくるので自分は好きでした。

けっこう

面白い。無料分を読んで、今、U-NEXTでアニメを観ています。どうなるか楽しみにしています。アニメが終わったら、漫画で課金です。

沈黙の艦隊が代表作のかわぐち先生。これも同じ海自を描いた作品ですが、太平洋戦争までタイムスリップしてしまいます。色々と勉強になります。

何度

読んでも面白いです。歴史好きにはたまらんです。他のシリーズも面白いですがやはりこのシリーズが一番だと思います。またじっくり読みます