みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ジパング

長い

長いですよね、そしてあまりにも重いですよね。なんでか気になったんですよ。あんまり必要なかったです。私は。

かわぐちかいじ先生の作品はやっぱり面白い!!
    その一言に尽きます!!!
    話の軸がしっかりしてるので読みやすいですね。

凄い壮大なシチュエーションだと思いますが、やはり歴史から学ぶ(戦死した方には失礼かもしれないが)ことで人は成長すると思うので、今この漫画を読んだり出来るのも、その負の歴史があったからというこもになりますよね。

さすが!

昔から作者の作品は好きですが、例に漏れずこのジパングも面白いです。1度単行本で見たことがありましたが、やっぱり面白い。

かなりリアルに書かれていて、さすがといった感じ。先を読むのがどんどん楽しみになります。かわぐちさんの作品はみんな楽しいですが、これもかなり完成度が高いと思いました。

読み出すと止まらなくなる、そんな重厚なストーリーです。惹きつけられる!ぜひあなたもじっくり読んでみてください。

最初の話から、まさかのタイムスリップという展開がとても面白く、現代の人と昔の人がこのタイムスリップをどのように受け入れるのかが大変興味深い。

はしわめは

自衛隊者かと思い読み始めたが、途中ですがタイムリープすると言う展開。
    面白い作品だと思う。この後どうなるか、はしわょうにきになる

面白い!

引き込まれます!次読まずにはいられない!かわぐち先生の漫画にハズレなしです。
    タイムスリップものは多いですけど、ベースがしっかりしてるのでワクワクします。サスガです!

迫力満点!
    戦艦の出てくる漫画なので、男向けかなぁと思いつつ。。
    でも、迫力満点でぐいぐい、引き込まれます。
    読んで良かった。