みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
おもしろかった
ラストが、どうとか不満もよく耳にしたが、別にあれはあれでいいと思う。災害時の勉強にもなりそうだしストーリーもおもしろい。
懐かしい。
昔読んで、それからトンネルの中に恐怖を抱くほどでした。
密封された場所に長くいると、人はおかしくなっていくのか。by 匿名希望- 0
学生時代、夢中になって読んだ作品です!!!!!
ノブオが印象に残りすぎて、夢に出てきました(笑)
闇が怖くなる!! ((((;゜Д゜)))by 匿名希望- 0
一話が短いのですぐ読めます!
なぜドラゴンヘッドというのか、まだわかりませんが、続きを読もうと思いますby 匿名希望- 0
怖い…
中学の修学旅行中にドラゴンヘッド読んでたら、まじ電車乗ってるのが怖くなった(笑)
日本がこんなことになったらって考えると怖いわ。by 匿名希望- 0
結構グロい。
ドロドロした人間模様とサバイバル。
人間の怖さを感じる。。。
読みながら色々考えたり、思ったりさせられました。。。
読み進めるうちにすごく疲れる。
でも先が気になり、読み切ってしまう。by 匿名希望- 0
とまらない
この作品をきっかけに望月峰太郎を知りました。
全編通して圧迫された空間描写が気持ち悪さをよりかきたてますが、最後のシーンで希望を見て、救いがあるのだと作者の良心を確認しました。
起こりえる大災害、それによる人の深層心理、何もかも素晴らしい構成と表現力です。by いかが- 0
闇が怖くなる
修学旅行の帰り道、新幹線の中。トンネルに入った時に突然の衝撃。
生き残ったのは同級生3人。
閉ざされた空間、いつ救助が来るのかわからない。そんな極限状態で抜け出そうとするテル、アコ、そして狂っていくノブオ…
外の世界もまた、警察などが機能していない極限状態。
この作品は確か10年以上も前に発行されたものだけど、伊豆編で描かれている津波の描写は、3.11の震災を彷彿とさせる。
この世の終わりにテルとアコは希望を見出せられたのか、今でも読み解けない。by 匿名希望- 0
懐かしい!
懐かしいなー!全話ダウンロードしてしまいました。自分が崩壊したトンネルの中にいる様な不安感。人間の弱い部分がリアルに描かれてて、とても面白い。
当時はホラーっぽい漫画が少なかったので、とてもドキドキしながら読んでいました。
懐かしくて読みなおしてみました。by 匿名希望- 0