みんなのレビューと感想「BE-BOP-HIGHSCHOOL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
王道ヤンキー
学生時代、王道ヤンキーと、言えば!これですよ。マンガ本も、持ってたし、懐かしいです。ヒロシ、トオル♪( ´▽`)
ずっと気になってたから読めて嬉しいっす!(笑)ドラマとあわせて読みたいと思ってます!若い頃はみんなこーゆー人に憧れたりしますよね、懐かしい気持ち
私てきには中学時代から高校時代にかけて読みふけった不良漫画のパイオニア的な漫画なので思いでしかありません。映像作品も全部見ました。ただ残念だったのは最初はシリアスなケンカシーンなども多々あったのに、段々作品後期にはほとんどコミカルなギャグ漫画のようになってしまった事と、明確な最終回が存在していないとゆう事です。1ファンとしてはまた再開を強く望んでいますが、望みはないだろうな。。とにかく私の漫画史上の中でも上位で想い出深い作品です。
by ほんぽ- 0
今でも楽しめる。
この漫画を読み始めたのはまだ中学生でした。ヒロシと同じ短い短ランを着てました。よく服装検査に引っ掛かったものです。あれから30年以上たった今でも楽しく読み続けています。あらすじがわかっていても興奮します。
by ボガタイちゃん- 0
これはかなり面白い内容で作画が綺麗で素晴らしいと思った。
最新話がかなり待ち遠しい作品であり早急にby 匿名希望- 0
続きを!
当時ヤンマガ連載中は、作者の都合により、途中で、終わり、いつ続きが、やるのか
ずーっと待っていて結局やらなかった。
まさかと思い最終回だけ観ましたけど、やっぱ途中でした。
また続きを書いてくれると嬉しいです。by 匿名希望- 0
最高
愛徳最高!ひろしとトオルコンビは負けなし!このマンガは読んでると自分まで強くなる感じがしてもー最高のまんが!また喧嘩相手もまた面白い!
懐かしすぎる!
中学生のころ、どはまりして全部単行本持ってました!懐かしすぎる!
映画も見に行きました!仲村とおるカッコ良かった!by 匿名希望- 1
やっぱり学生時代のマンガといえばビー・バップ・ハイスクール。
今の時代には流行らないけど、昔はビー・バップに影響を受けたやつがかなりいました。by 酔っぱ、らい- 1
。
昭和の漫画ですが平成の世代でも流行ってました。中学の時友達が真似してボンタンはいてきて先生に没収されてたの思い出す