みんなのレビューと感想「オセロ。」(ネタバレ非表示)

オセロ。

鬱屈としている学校生活に嫌気がさしてファッションで自分を解放する様が、見ていて共感できたし応援したくなりました。悩んでる子がこうやって自分を表現することで救われたらいいな。

主人公、二重人格の不思議ちゃん。普段は自分を主張せずに周りに合わせるイイコちゃんだけど、突如めっちゃ強い二人目が現れる。笑

懐かしい❗

出版されたすぐに本で読んでいて、懐かしいなと思って、再度読ませてもらいました😁普段はみんなに合わせるワンコ系の女の子がコスプレで人格が変わるっていう、今ではありきたりな話が当時は新鮮で👍

この人の他の作品もこの作品も読んだことがあって1話2話と無料だったので久しぶりに読んでみました。
    人格が変わったりする話よくあるけど楽しく読ませていただきました。

連載当時はこどもだったので、何にもおもいませんでしたが、今読むと、ふつーに精神障害だよねこれ、結構やばいな病みすぎやん、とか思って楽しく読めません。絵は可愛いと思うし、ぐるぽんがちょっと登場してたりするのがかわいい。

自分出せない子がコスプレで発揮できるようになるとおもいきや、ピンチになると別人格が助けてくれる。ぶっ飛んでるけど、なかなか面白い。

どっか見慣れた画のタッチなんだけど、この作者さんは知らないなぁ。誰と似てるんだろ?
    ストーリーは少女マンガって感じでめっちゃ当たりはないけどハズレもない。

懐かしい!

青春時代を思い出し読み返してます。ストーリーも絵柄も多少古さは感じますが、かえって新鮮に感じ楽しく読めました。

二重人格ラブ!

まず、懐かしいー!
    と思って思わず無料分購入しました。笑

20年近く前の漫画なのに今読んでも本当面白いのはすごい!!
    モリヤマとややの恋が気になるけど、ナナとの関係も気になる!
    続きも購入です。笑