みんなのレビューと感想「中華一番!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ありがち
主人公は、トントン拍子に腕が
上っていくし、環境にも恵まれてて、
そういうところは、ちょっとつまんないかなぁ?
けど、ストーリーはおもしろい!!
料理の発想とか、機転の効いた感じとか、
ハラハラ感はないけど、安心して楽しめる漫画by 匿名希望- 0
すごく懐かしい~!!
こどもの頃にテレビでアニメが放送されていたのを見ていました。
その後に、友達に漫画を借りて読んでいました。
出てくる料理が美味しそうだな~っと思いながら読んでいました。by 匿名希望- 0
おもしろい!
もともと好きな漫画で読み返したくて購入しました。しっかり内容があり、登場する料理もすごく美味しそうで食べてみたくなります。
子供に戻ったような気持ちで
熱くなれます!主人公の性格もだんだん成長し落ち着いていき、腕も上がり、魅力的なキャラクターです。
中華一番!は昔テレビで見ていたので懐かしいと思い、無料分を一気に読んでしまいました!
中華料理を題材に、主人公が成長していく漫画ですが、中華料理の階級、基礎知識の部分もしっかり描かれていて面白いです。
キャラクターも主人公はもちろん周りのキャラも個性的で、飽きがこないです!
もちろん出てくる料理は本当に美味しそうで、この漫画を読むと中華料理が食べたくなります。by 匿名希望- 0
リアルタイムで
作品が発表されていた当時、
リアルタイムで読んでいた作品です。
懐かしくて
先月の無料キャンペーンの際に
読み直した作品です。
発売当時は次の展開が気になって仕方なかったのを思い出しました。
やっぱり面白い作品です。
絵は当時の最初は
恐らく苦手なタイプだったはず。
でも今となっては
この世界観を表すにはこのまま絵しかないとまで思えてしまいます。by ヒロミキ- 0
昔なつかしい中華一番。だいぶ昔テレビ放送もされてたほどの人気マンガの一つでしたよねー。料理を題材にしたマンガで中国人の主人公の成長を描いたマンガですが、とてもおもしろい話しだと思いますよ。まだ読んだことがない人は一回読んでみてはいかがでしょうか。きっと続きが気になり結局最後まで読みきってしまうのではないでしょうか。
また
中華一番は少年ジャンプ・単行本・テレビで何度も見ました。また改めて見たくなりました。めちゃコミックで再度読みたいと思います!
by つねたん- 0
中華料理が元から好きですが
これを読んでさらに好きなり、
食べたくてしょうがなくなります。
笑えるところもあるし読んでて楽しいです。by 匿名希望- 0
食えば分かる!
最高に面白いです。
何度も何度も読み返しました!
主人公はもちろん回りのキャラクターも個性があって料理を引き立ててくれます。中華料理が食べたくなる漫画です!by 匿名希望- 0