みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)

懐かし、嬉しい作品
昔に読んだことのある作品を久しぶりに見かけて読んでみました。
とっても年上の女性だと思っていた頃からあっという間に時間が経って、今読み返すと不思議な気持ちになります。
でも、やっぱり、主人公に対する魅力的です可愛い格好いいなぁという気持ちは変わりませんね。by エクストラゆう-
時代は変わる
昔の漫画を読みたい時に読み進めようと思います。時代が違いすぎてピンときませんが、気が強い昔のキャリアウーマン…の話。といったところかな
by ハマるんるん-
懐かしい漫画です
久しぶりに読みました❗懐かしいのと、背景がバブルだなぁとなんだか昔に戻ったみたいで面白かった。でも、内容は結構普遍的で、今読んでも十分ドキドキできると思います。タケコさんの重めな恋愛感情と見た目のギャップと、しーちゃんの淡白なのにタケコさんのこと好きなのがわかる感情のギャップがいいですね😆
by かやなぎ-
絵やストーリーの雰囲気吉田まゆみさんっぽくて好み!なんだけど…
タップ読みはムリ!ホント…
読みたいけどイライラしてだめだーby 母です-
もはや時代もの
バブル時代のお話。もはや異世界もの?いや時代ものか。まあ感覚のズレはあれどタケコさんは格好いい女性。三高とかアッシーメッシーだのの時代だと思うけど、男性に依存せず条件で選ばない。職場のエースが段々ギャグキャラになってくの可哀想で面白い。
バブル時代のバリキャリのタケコさん。恋人のしーちゃんが大好きで、でも決して頼ろうとしない、その姿勢がほんとに素敵です。
私も30直前の時は結婚に逃げようとしてました。理想はタケコさんの様な、仕事も遊びも恋愛も全力でやる事。でも、必ずどれかが欠けてしまう。タケコさんは見事にそれをやってのけてるので、こんな風になりたかったなぁー!!って思いました。by 匿名希望-
懐かしいです!
当時はタケコさんを凄くオトナの女性に感じていましたが、28歳だったんですね。
仕事をバリバリこなしつつ、彼氏が大好きで、格好良くて可愛い女性のストーリー!
面白いです!by 匿名希望-
昔読んだことがあって懐かしくなりました。パワフルなお局たけこさんが、落ち着いたらしーちゃんの前では可愛くなってて読んでいて笑顔になります。
なつかしい!
当時は携帯でマンガを読める時代ではなく、このマンガ持っていました。
男前な仕事ぶりの秘書、猛子さんにはラブラブの彼氏がいて、ガテンなフリーターをしていますが格好いい人です。
タケコさんが彼にメロメロなんです。
ナンパな同僚とぽっちゃりの後輩の話も面白いです。by 俯瞰で酸いも甘いも-
懐かしのバブル時代
タケコさんは自分の人生を自分の手で謳歌する事が出来はじめた女性の奔りだと思います
仕事ぶりは完璧!夜遊びも楽しみ!
でも、彼氏のしーちゃんの前では可愛らしくありたい 乙女😄
ガテン系で知的、寡黙なしーちゃん
謎多き男前 格好いいです😍by ねーさん3-