みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かっこいい

タケコさん、かっこいい〜!!なかなか素晴らしいビジネスウーマン。でも、私生活はなんだか可愛い。いい女っていうのが、良く分かる。

この

作品は名作です。まあおとなの話ですね。洋服や時代の流れがいちいち懐かしい。いわゆるバブリーな感じ満載です

クールビューティ

なタケコさんがカッコイイ!恋人のしーちゃんの硬派な雰囲気がめっちゃタイプで、これまたカッコいいです。
    オンとオフのギャップが魅力的で、内容も面白いです。

主人公が可愛い

タケコさんの仕事姿もプライベートもどっちも好き。意地らしくて可愛いすぎ。懐かしのファッションも見てて楽しめる。

当時がうかがい知れる漫画

時代が巡って巡って一周まわって超オシャレに輝いて見える時代設定。
    今より女の人が働くことが難しく、普通に1人間として働くというより腰掛けと割り切るか覚悟をもってじゃないと働けなかった時代。それでもタケコさんはバリバリだけどのびのび働いてる感じもします、かっこいい。。。んだけど。
    年取ってからもそんな感じでいられたのかなぁ、今ならもう定年になってるくらいだと思うけど、いい人生を歩めたと思ってるかなぁ。
    これを読んでた読者の人たち、どう感じてるかなぁ、、、なんか、自分がこのあと漫画のタケコさんの年を追い越して行った時どんな風になってるかなって不安がよぎっちゃったりもした。

バブルの名残り、感じます

久しぶりに楽しく読ませてもらってます。
    時代的にはバブル全盛をちょっとすぎた頃?
    会社のイケメンが、イタリア製のジャケット着用とかレストランで食事とか外車とか…。
    あの頃は大人の世界は派手だったなー。
    その中でも、しーちゃんのシンプルな生き方…。大人になった今でも見習いたいな

懐かしさ満載です

自分の独身時代とかぶるような内容で 引き込まれて… タケコさんのようにもう少し遊びも楽しめば良かったかな〜なんて思ったり!

バブルだけど

完全にバブル時代、むかーしのおはなしかと思いきや、猛子さんはかっこいいし、物語に筋が通っていて面白いです。

タケコさーん!カッコイイです♡って私の方がだいーぶ、年上になっちゃいましたが。
    仕事に恋に遊びに、一生懸命なタケコさん、大好き♡嵯峨野くんもいい味だしてて好きです( ¨̮ )
    ファッションなどに時代を感じますが、それはそれで新鮮!

懐かしの漫画

久しぶりに読みました。
    気がつけば、タケ子さんより年上になってしまいました。大人の恋愛だな〜と思って読んでいた少女時代を懐かしむことができました。