みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしい

学生時代、Kissの連載で好きな作品でした。今や私もお局と呼ばれてしまう歳…。しかもタケコさんより年上になってしまいました。かっこいいタケコさんにあこがれましたが、全然ちがう…。でも、ステキな旦那さまは、ゲットできて幸せです。むかしをなつかしながら読んでいます。しーちゃん、カッコいいけど自由過ぎて無理かな。

懐かしい❗️

あまりに懐かしくて夢中になって読み進めました。いいところまで無料分にしてくれてどうもありがとう!笑

リアルタイムで読んでいたのは学生時代?
    キャリアウーマンとか遊びとか恋愛とか、イメージを持ったのはこのマンガのおかげかも。
    読み返してみると時代が違い過ぎて何度も笑っちゃいましたが。
    でも、主人公のタケコさんだけでなく秘書室の3人も、仕事も恋も頑張ってるの、いいですよね。
    嵯峨野さんや社長、タケコさんの家族とかみんな好きでした。
    アキコさんが途中からは出なくなっちゃうのが残念だったなあ。

懐かしい

昔本を持ってたくらい好きでした。
    絵がきれいで、たけこさんがカッコよくていつもスカッとした気持ちになりステキな話です。

女子は味方。

バリキャリでスタイルもよくて鉄壁みたいなスーパーガールタケコさん、なのに唯一の弱点は愛しい彼、不安で不安でしょうがないなんて…どう見ても自分よりいいオンナなのに応援したくなるのはそんなタケコさんの愛されキャラだなぁ。

好きだ~

タケコさんとしーちゃん、
    かわいいですね。
    普段はバリキャリなのに、
    仕事が終わると自由なタケコさん。
    私はタケコさんの親友が
    出てくる話が特に好きです。

懐かしい

昔読み漁った頃を思い出し読んでいました。タケ子さん、最高にかっこいいです!
    学生時代の私にとって、オンオフをきっちり使い分けていて、理想の女性像でしたー。結局タケ子さんみたくはなれませんでしたが、年が経って読んで面白い作品でした。

好みが分かれそうだ

タイトルの通り、好みが分かれそうですが、私は好きです。この90年代前半っぽい画風や内容が。タケコさんもその周りも憎めないキャラクターばかり!

今読むとやっぱり時代を感じざるを得ない場面も多々ありますが、たけこさんのキュンキュンするシーチャンへの愛がめっちゃかわいいですね!

昔若い頃に文庫版で制覇したことがあり、懐かしくて思わず読んでしまいました 時代背景はいまと異なるけれど、やっぱりタケコさんはあこがれの存在!女性からみるとカッコいい女性、でも男性の視点からみるとかわいさもあって…きっと家庭をもっても、よき妻、よき母、よき嫁になりうるんだろうなあと、また、あこがれてしまいました

完璧で掴みどころのないタケコさんの恋人はまた変わった人ですが、寡黙なだけに心が読めなかったり、翻弄されるのを見ているだけでイイ作品だと感じました。