みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バブル時代の作品だなっと感じます
    今の平成のコには、わからないしついていけないかもしれませんが
    この時代の男女はカッコつけた人達が多く、なんかお洒落でキラキラしてた気がしました。40前半な私は、バブルの頃中学生でしたが大人になるのに夢や希望があったのは、キラキラした大人が回りにいたからかもしれません。
    タケコさんもイイ女!こう言う女性になりたかったです!

時代の違いが逆におもしろい

登場人物たちの考え方やファッションなど最初は時代が違いすぎて共感できなかったのですが、読み進めて行くと逆にそれがおもしろくなってきます。

バブルの雰囲気がプンプンする漫画です。初めて読みましたが、今の時代でも恋愛ものは変わらずに楽しめると思いました。若い子にはちょっと向かないのかな。

懐かしい

ザ・90年代と言う感じで楽しめました。懐かしいです。覚えていたと思っていましたがところどころ忘れていてまた読めてよかったです。

古い絵です。バブル臭がすごい。27.8才ですごく老けてる。今の時代のフィクションと考えれば面白い作品です。

三拍子揃った美人でもやっぱり男には
    弱いのね〜しかも恋人は謎めいてる!
    こんな男に弱いのよね〜女って。

素敵な大人

素敵な大人だと思います。タケコさんは誰にも媚びていなくて、でも彼の前では可愛くて、素敵な女性だと思います。

懐かしい雰囲気

ストーリー展開が懐かしい。昔はこんな漫画がメインだったなー。あまり今にない感じなので、若い子が読んで満足出来るかな…。物足りないんじゃないかな…って思うけど、40過ぎた私には面白かったです!

コレ、読んだ事あるかも…。

絵はあまり古臭さを感じないけど、服装なんかはバブル期を彷彿とさせますね。

タケコさんの見た目とのギャップがかわいいです。

絵は

少し古いし、お話自体も昔の話だなぁって感じです。
    現代との違いを楽しむために読むのもいいかもしれません。