みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

音楽好きには◎
ドラマ、映画版から「のだめカンタービレ」を知りました。今回、こちらで見つけて原作の面白さにはまってしまいました!
by デットシー-
おもしろーい!ドラマは見れなかったので、なんとなくしか知らなかったけど、のだめ、テンポ良く、内容もおもしろいです!
by ぐうぅ-
後にも先にも、キャンパスのベンチでお昼寝している千秋先輩に、私の心は奪われてしまいました!それ以来、理想の男は、千秋先輩です。
by カタリーナ-
何年たっても面白いものは面白く立ち読み厳禁まんが。個性豊かで一人一人にスピンオフがほしいくらい。音大たのしそーって単純におもってしまった。
by なかやなまらは-
大好きな作品です!
ピアノになんの興味もなかったけれど、この漫画を読んだらピアノやクラシックを聴きたくなりました。のだめと千秋のやりとりが最高におもしろいです!
by みぃみぃ3-
コメディ漫画で笑えるし、千秋さんの向上心が素晴らしく、読んでいて元気をもらえる。
千秋さんはのだめと出会わなかったら、周りを見下した嫌な感じで、成長のチャンスも掴めないまま、音楽家ではなく楽器会社の社員になっていたかもしれない。のだめと出会えて良かった〜。by 朝にカフェオレ-
マングース…(〃゚艸゚)
私にとって…のだめといえば、マングースの着ぐるみと奇声w
どんどん千秋も「のだめ化」していくのが面白かった。
恋愛あり、ギャグ漫画でもあり、夢を目指す人達の物語…いや、やっぱりギャグ要素が残ってしまうのが「のだめカンタービレ」ですね♪︎by Timothy_tim-
単行本のころからファン
また読み返したいなと思って読み始めました。我が道をゆく のだめ と、周りの個性豊かな仲間たちとのやり取り、千秋先輩との恋(主に一方通行だけどw)にほのぼのしながら読んでいます。
by 三毛猫みーたん-
大好きです。学生の頃に読んでいました。今読んでもハマります。のだめとちあきに出会うとクスッと笑いながら温かい気持ちになります。
by すず25-
本当に面白い。面白くてのだめの変なクセが移ってしまった程に…
「ぎゃぼ!!」とかつい言ってしまってました。絵柄が優しくて可愛い雰囲気ですが、ストーリーはリアルなのも良いです。by むつめ-