みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
んー
そこそこ楽しめましたー!
でもでも、没頭する程ではなかったです!
課金して読みたいかって言われたらうーんですけどby ねーんねー- 0
もはや名作クラスと言ってもいいですよね。発売当時ははまりましたあー。ドラマもおもしろかったし、キャストもよくて。
by yetts- 0
ドラマから入ったわたしですが、原作もおもしろかった!ドラマでは省かれたエピソードもおもしろいので、ぜひ読んで欲しい!クラシックに疎い者としても十分楽しめますし、興味も出ます。
by ぱおーん!- 0
ドラマは見てましたが、今更ですが漫画初読みです。やはり面白いですね~。
これからゆっくり読み進めていきたいです。by Dena- 0
音楽に興味のないひとも楽しめると思える作品。音大を舞台にした、若き音楽家達の話。みなそれぞれ変人で 、すごい!
by なっとなっと- 0
ドクターXの音大パロディ版
音大に憧れてましたが行かなかった事を少し後悔しているのが50年もたった今更です。音大生はどんな感じか興味深々でよんでます。シユトラーゼン先生みたいなのもいるんだよな、とまるでドクターXが医学部のパロディだけど、その音大版だと思います。
by sattoo- 0
やっぱり面白いです!
連載中、雑誌で拝読してました。
懐かしくなり、日本編のみ再読。
やっぱり面白いです。リアルな音が聞こえてくるようなテンポの良さ。キャラの個性の鮮やかさ。
大好きな作品です。by Fuma- 0
面白い!笑える!
TVドラマと漫画でも何年も前に読んだことあったけど、無料だったので読んでみたらやっぱり面白い!普通に読みながら声を出して笑っちゃいました。のだめとちあき先輩のやり取りが最高です。
by ゆーあーざー- 0
やっぱり面白い!!
前に観てたドラマ版ののだめ大好きでその当時は漫画が原作なのを後から知って単行本買うか買わないか迷ってた
でもドラマの中ののだめは上野樹里チャンだったので漫画の絵がどーしても好きになれず買うのを止めてそのまま忘れてました
ここにあるのを発見して今更読んでみようと
やっぱり絵は薄すぎて好きじゃないけど内容は面白いですby アオ.リー- 0
ドラマの方を先に見た
ドラマ化で脚色してるんだろう。と思っていたら、漫画と全く一緒だったのには驚いた。
ほんとにぎゃぼーって言ってるんだ(笑)セリフも一言一句、同じです。
千秋先輩の声は脳内で玉木宏になってます。
のだめは上野樹里さん。
無料で読み始めたけども、最後まで読みたくなっちゃうな~これは。by ウツボに貝にスズキ- 0