みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

クラシック聴きたくなる
ドラマ化する前から全巻集めていました。主人公が変人かつ天才というよくある設定ではありましたが、変人具合がとんでもなかったので他の作品とは一線を画すものになったかと思います。ギャグも多いですが登場人物は皆クラシックに真摯に向き合っているので読んでるこちらもクラシック音楽が好きになります
by mikiko0310-
サイコー
前にドラマで見ました
あまりにおもしろかったのでめちゃコミで見つけて読むことにしました
毎日一話ずつ楽しみに読もうと思っていますby いずいずいずいず-
大好きな漫画
のだめと千秋先輩のコンビネーションが最高です
心に響くピアノの音色をだせるのだめすごいです。
それに惚れちゃう千秋先輩
幸せになって下さいby acooooaco-
懐かしい
懐かしいーーー漫画ですね。うわーってなりました。のだめかわいいし才能あるし、だめなとこ許せちゃうんだよなぁ
by 134m-
世界観に夢中になります
のだめちゃんの色々な才能が素晴らしくて、ピアノだけではなく面白い作品です。日本が世界に誇れるコタツ。たしかに人間をダメにします。ですがこの作品も面白過ぎて笑いすぎて人間をダメにします。めっちゃおすすめです。
by ayanya1999xx-
面白い!
そういえば、昔ドラマでやってたなぁと軽い気持ちで読み始めたら面白くて、すっかりのだめワールドにはまってしまいました。時々声を出して笑ってしまうところがあるかと思えば、演奏の場面は音が聞こえてきそうな臨場感に引き込まれます。あと白目の描写も好きです!
by の・だめ-
全巻持ってました!
全巻持っててすごく気に入ってたのに、破棄してしまったのダメなコミック。また読めて幸せです❣️オーケストラ、音楽に全く初心者な私でもわかりやすくこの世界に入っていける。。。
留学とか一緒にしてしまってる気分です。by これは反則‼️-
漫画は初
出てくる曲をつい調べたくなるものや、聞いた事のある曲など、色々出てきて楽しいです♪
昔ピアノを習ってたので、これを見るとまた弾きたくなる漫画!by 続話待ってたぁー!-
昔ハマりました。
ドラマが、面白くて原作も読んでみたくてハマりました。
又々懐かしくてもう一度読ませてもらってますが、やっぱり最高に面白い!!
のだめちゃんの純粋さに心が洗われます★
又ドラマも見たくなっちゃったwwwby nobu.fuku-
一読の価値はある
さすがドラマ化される原作漫画だなーと!
オーケストラを中心とするクラシック音楽をテーマにしていますが
随所に散りばめられたコメディ要素の小ネタたちも無駄なく全て面白いです。
私自身もクラシックは好きで、とくに交響曲はよく聴きますが
行間?コマの隙間から、音楽がほとばしるような、漫画だから無音なのは当たり前ですが
音が聴こえてくるように感じさせるのは作者の力量の賜物ですね。
ただ、人物の、特に顔の絵はあまり素敵じゃないかな…
絶世のイケメンとして描かれている千秋先輩もあまり格好よくないです…-