【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(3ページ目)

主人公が好き

TVドラマが先でしたが、おもしろさ、感動それぞれの場面で楽しみがあります。何度も読み返して楽しめるところが大好きです。アニメもテレビ化希望です。

千秋先輩、初回は何だかつんつんして苛立ってたんですね。何だかイメージと違う。のだめ、友達のお弁当、食べちゃうのね。自由人過ぎるっっ‼︎

ギャグ漫画寄りのストーリー漫画(この分類方法も古いが)であると思う。少女漫画家はこの手の作品を得意とする方が多い気がする。画風によってギャグの成分割合が増減するけど

あののだめー

初めてのだめカンタービレの漫画を読みました。とてもドラマでが大好きで、夢中になってみたのを思い出し、ちょっと漫画でも読みたい気持ちになりました。

by Akko z

ドラマがもう一度見たくなりました。

懐かしい思い出で、ドラマ市場一番の自分の中のヒット作と言うか。毎週月曜日が待ちきれ無かった日々を懐かしく思い出しました。

久しぶりに再読しました。ふふふすごく笑ってしまいました。脇を固めるキャラもすごくいい感じです。ドラマも観たいです

最初から最後まで面白い!

作者さんの類まれな才能を感じる…
    音楽の専門的なこと、登場人物のそれぞれの個性、そして笑い!すごいバランスでどこを切っても面白い。
    のだめと千秋先輩の関係も、変わっていってるようで変わっていないようで…でも進展はしてるんだ!なとこも絶妙で好き笑

名作!

こんなにも愉快な芸術があったのだろうか?
    堅苦しいクラシックではなく、彩豊かな音楽の楽しさが聞こえてくる。口を大きく開けて笑おう!可愛いのだめと、顔だけはいい千秋先輩の青春が最高です。

by 茶名

久しぶりに

読みました。この二人、楽しいですよね。早くオケのメンバーのところまで進んで欲しいけど、無料が短い。もう少し読ませて欲しいです。

by rmwith

普通に読めていたはずなのに
    ドラマ化されてからは、勝手に脳内変換されちゃって
    じゅりちゃんがコミックに憑依してしまうww