【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(3ページ目)

大好き
音楽に向き合う姿勢と、千秋様とのだめのわちゃわちゃ感が大好き!!
のだめワールドに引き込まれました!by 通りすがりのだれか-
言わずとしれた迷…名作!
のだめの変態的天才肌…前半は天才的感性、才能の持ち主なのにヘンタイガールのだめと千秋のドタバタ勘違いラブなんだけど、後半は壁にぶつかるのだめや千秋の成長ストーリーに!なんやかんやのだめに甘い千秋が好き🩷2人ともかわいい
by えなりかこ-
面白い!
クラシックを題材にした漫画はあまり知らなかったので夢中で読みました。
実際に弾いてる音楽も聞いて見たくてCDを買ったり、世界が広がった漫画です。by ルッツルツ-
のだめが羨ましい
絵は結構適当感があるけど
内容はとにかく笑える
ピアノも恋も手に入れた
のだめの天然かつバイタリティに脱帽by ルン29-
元気になれます
遅ればせながら読んでみました音楽を漫画で表現するのはとてもすごいですしもちろんキャラクターも魅力的です
by イヲリ-
のだめカンタービレって最初は何のことかと思ったけど、音楽関係なんですね。主人公のだめのマイペースな行動に自然と周りの人たちが巻き込まれていく。非常に面白い。
by とろすけ1991-
夢中で読んだ
音大行く人って、ほんとに頭が良くて音楽のセンスもあって実家も同じこと金持ちで、とにかくきちんと頑張っている人ばかり…かと思いきや。
のだめちゃん、応援したくなります。最初は逃げたりもがいてる姿がなんだかピンと来なかったのですが、だんだんと夢中になりました。by なんだったら登録できるの-
名作です。
私はドラマから入ったけど、また漫画も沼ですね。
登場人物がすべて良い!のだめちゃん可愛すぎる
ピアノも良きです(^^)by たてる-
初めはドラマから入ったのですが、原作とキャストが合っていてスゴイなぁと思っていました!のだめの面白い素敵なセンスが大好きです(^^)
by ボンチのん-
飽きるまで何回も読んだ傑作です
千秋が、事故のトラウマで飛行機に乗れなくなり、半ばヤケクソになっていたところから、のだめのおかげで乗れるようになって念願の海外に行けるようになったり、ピアノを好きなのに弾くことを諦めていた、のだめのために千秋が色々やってたりするの、見ていて嬉しい。本当に大切なものに向き合うってすごく大事だ。
by reirei_cat-