【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(29ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/14 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,441

最後まで読めてよかった!

コミックを購入してたのですが、完結したと思ってたのにまだ続きがあったと知ってこちらで購入しました。
    最後のターニャの話がとてもよかった!
    単なるハッピーエンドというだけではなく、それぞれの想いを人間臭く描いてるので、涙あり笑いあり、でした!

かなり 面白いです!
    ピアノ好き クラシック好きな人にはたまらない 作品だと思います。
    音楽のことが あまりわからない人でも もちろん、充分楽しめると思いますが。
    楽譜が嫌いなのだめが 千秋に追いつくために 頑張る姿がいいです。
    千秋を海外に 行かせたのも、のだめだけど
    その後 ついて行く作戦で 自分も頑張ったのがほんとにえらいです。

テレビでも映画でも堪能してますが、やはり漫画が一番想像力をかきたてられます。
    もともとオーボエが大好きなので、のだめでも押しメンはもちろん黒木くん❗地味目に描かれてますが、うちなる炎は誰にも負けないと信じています❗ターニャはそこに気づいたのでしょうね💖千秋・のだめに負けない、ステキなカップルですよ🎵
    久しぶりに読み直して、また若い音楽家達の熱い思いに感動してます✨

カンタービレ!

マンガ良し!ドラマ良し!ですよね。
    ドラマから見始めたので、マンガは全巻大人買いしました。
    のだめの音楽に対する思いと、千秋センパイとの思いが何時しか同じになり、海外に行ってからも活躍する場面は素晴らしいです。
    ドラマでの、玉木宏さんの王子様、上野樹里さんののだめは、あの2人にしか出来ない役だったし、マンガと同じくギャグさもあり満足のマンガです!

ドラマを最初に見てました!
    ほーんとに面白くてはまりました!
    のだめのあののほーん、ほのぼの~な性格と雰囲気がたまりません。
    そして先輩の冷たくあしらうあの感じ。
    このコンビ最高すぎる!
    わたしは吹奏楽経験者なので、やはり音楽にも興味があって、より一層楽しめましたよ!
    あんなふざけた感じののだめがすっごいピアノが上手なギャップが一番好きです!

面白い🤣

昔、単行本にハマって全巻集めた、のだめカンタービレ。やっぱり読み始めちゃったら、楽しいです(*^▽^*)あの時と同じく時々ぷっと、吹き出してしまうツボです。

初めて読みました

「のダメのダメ」
    って聞いてはいたけど、こんな楽しいなんて思いませんでした。
    沢山無料だったし軽い気持ちで読み始め、楽しくてついつい買って読んじゃった。
    音楽に興味のない私でも楽しく読めました!

他のは読んだことあったっけど、出てくる男性像がみんな近いものがある。きっとこう言う男がタイプなんだローなー。

名作です

ご存知の方も多いと思いますが、本当にぜひ一度読んで欲しい。
    全然経験無いのに、オーケストラやピアノに憧れちゃったり、コンサートとか行きたくなります。
    最初はのだめの方が 千秋先輩スキスキ〜って感じだったのに、実は千秋先輩の方がのだめにぞっこんな感じもいい。
    スキスキ言うわりに、のだめは千秋先輩振り回してる 笑

千秋先輩最高!ますみちゃん大好き!
    のだめは映像も面白かったけど、やっぱり漫画でしょ!また続編書いてほしいなー。

素晴らしい

全巻一気読みしました。ドラマや映画化もされて、有名なお話ですが、原作はさらに素晴らしいです。
    甘さは抑えられていて、のだめと千秋を通して、人間模様や心の成長、音楽の世界を楽しめるところがいいと思いました。