みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(199ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,472

気になるワードのレビューを読む

1,981 - 1,990件目/全2,136件

超天然!

きましたスーパー天然娘、のだめ!最初はなんだこれ!?って思ってましたが、のだめの健気さに愛着が湧いて好きになりました。大好きな先輩に冷たくあしらわれてもお構いなし!このパワーはどこから出てくるのだろう。我が道を行く一風変わった女の子。でも恋にピアノに悩む弱い一面もあり、放っておけない。のだめがお友達だったら毎日楽しそう!

初めて読みました

「のダメのダメ」
    って聞いてはいたけど、こんな楽しいなんて思いませんでした。
    沢山無料だったし軽い気持ちで読み始め、楽しくてついつい買って読んじゃった。
    音楽に興味のない私でも楽しく読めました!

他のは読んだことあったっけど、出てくる男性像がみんな近いものがある。きっとこう言う男がタイプなんだローなー。

なつかしー!
    ドラマも観てたし、漫画もチラッと読んだことがあります。
    玉木宏さんが大好きだったし♡♡
    ちあきさまーーー。
    吹奏楽もピアノもやっていたのでお話もすーっと入ってきて大好きでした。
    またポイントたまったら学生時代を思い出しながら夜な夜なニヤニヤしたがら読みたいと思います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

長いから読むまいと思っていたのに、いっぱい無料だったので、つい出来心で読んでしまいました…
    すっごく面白いので、一気にいってしまいそうです。

たのしい!

のだめがかわいい~。でも心の中の闇…みたいなものもあって、それと向き合っているとき、本当に見ていてこっちも辛くて応援したくなる!千秋様との恋も面白いし、友達もみんな一生懸命で楽しい。うらやましいキャンパスライフー☆
    成長していくのだめがだんだん眩しく輝いて来るのがうれしい、主人公を愛でられる漫画でした!

名作です

ご存知の方も多いと思いますが、本当にぜひ一度読んで欲しい。
    全然経験無いのに、オーケストラやピアノに憧れちゃったり、コンサートとか行きたくなります。
    最初はのだめの方が 千秋先輩スキスキ〜って感じだったのに、実は千秋先輩の方がのだめにぞっこんな感じもいい。
    スキスキ言うわりに、のだめは千秋先輩振り回してる 笑

千秋さまに会える

のだめは映像から知りました。
    原作がやはり素晴らしいとの評判なので、無料ページが多いいまのキャンペーン中に読んでしまおうと!
    大正解。
    やっぱり素敵。千秋先輩。
    そして音楽をきちんと取材して作品に仕上げている先生、最高です。
    いい作品をこれからも書いていただきたいので読んで応援したいと思います。
    素敵!

懐かしい!当時リアルタイムでドラマも見てました。千秋とのだめの息のあったコンビが素敵です。イラストは寂しさも感じる時がありますが2人を取り巻く周りの登場人物も個性的で好きです。音大っておもしろい人沢山いるのかな?テレビドラマの方が個人的に好きですが、久しぶりに読みかえすと改めて面白いと感じる作品でした!

漫画もドラマも両方見ましたが、無料お試し分でまた読んでいます。
    絵はそこまで好みではないのですが、とても面白くて好きです。

ドラマで初めて知って大好きになりました。
    音大に通ってたので、色々なとこで あるある〜。音大生活、すっごく大変だったけど楽しかったし、この作品みて戻りたくなりました。この音大も楽しそう!音楽を取り上げてくれたことに感謝です。音楽だけじゃなく、のだめや千秋の恋の行方や周りの人間模様まで楽しく読ませていただきました。