みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(198ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,472

気になるワードのレビューを読む

1,971 - 1,980件目/全2,136件

カンタービレ!

マンガ良し!ドラマ良し!ですよね。
    ドラマから見始めたので、マンガは全巻大人買いしました。
    のだめの音楽に対する思いと、千秋センパイとの思いが何時しか同じになり、海外に行ってからも活躍する場面は素晴らしいです。
    ドラマでの、玉木宏さんの王子様、上野樹里さんののだめは、あの2人にしか出来ない役だったし、マンガと同じくギャグさもあり満足のマンガです!

好き

岩盤浴でなんとなく読んでから、はまってしまった。無料期間を目にして、これは入れとかないと‼️とすぐに手に入れました。

おもしろそうな予感しかない!!

ドラマを全て見ていた訳ではないのですが。。。
    時々見た時には、オモシロイ作品だと思ってました~!!
    その原作の漫画←無料配信が大量の36話分もあったので読んでみることに!!
    まだ冒頭しか読んでませんが、これはおもしろいと思います~(*≧∀≦*)
    のだめちゃん←可愛い♪
    千秋さま←素敵♪
    続きが気になります!!

のだめに癒される

千秋君のシャイさが良い
    絶妙なバランスがとても良い漫画ですね
    へこたれないしシンデレラストーリーでもない、好きな人に媚びないありのままのキャラで進んでいく話が良いですね

懐かしい

久しぶりに読んでみて、だいぶ内容も忘れていましたが、面白くてついつい読み更けっていました!
    音楽についてはよくわからないのですが、こういう世界なんだなー、と初めて読んだ時に思っていたことを思い出しました!
    のだめの部屋の汚さは、現実にはいなさそうで実際は結構いるようなタイプなんじゃないかな、と思いました(笑)

ドラマを最初に見てました!
    ほーんとに面白くてはまりました!
    のだめのあののほーん、ほのぼの~な性格と雰囲気がたまりません。
    そして先輩の冷たくあしらうあの感じ。
    このコンビ最高すぎる!
    わたしは吹奏楽経験者なので、やはり音楽にも興味があって、より一層楽しめましたよ!
    あんなふざけた感じののだめがすっごいピアノが上手なギャップが一番好きです!

あぁぁ

ドラマとは違う魅力があり、のだめかわいくて先輩かっこいい!!!!!!!!!!
    また何度も読んでみたいと思えるような作品!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    二人の掛け合いがすごい好きで楽しい!!
    恋も素敵なストーリーで発展していくのがまた面白くて素敵な作品!!!!!!!!
    まだ少しの話しか読んでいないが、もっともっと読んでみたいです!

面白い🤣

昔、単行本にハマって全巻集めた、のだめカンタービレ。やっぱり読み始めちゃったら、楽しいです(*^▽^*)あの時と同じく時々ぷっと、吹き出してしまうツボです。

のだめカンタービレ

ドラマだけで、読んだこと無い方は、是非読んでみて下さい。のだめがピアニストなって行く過程と千秋とのラブストーリーは、笑いあり、クラシックの音楽の表現の仕方を漫画で楽しめるという、初めての漫画だった様に思います。最初から最後まで、笑わせてもらいます。漫画の賞も受賞しており面白さは折り紙つきです。あまり知られてないクラシックの世界に少し踏み込む程度ですが楽しめます。

久し振りに読みました。のだめ!
    やっぱり、のだめ可愛いですね。それなりに悩み事はあるんだろうけど、マイペースだし、いつも幸せそうで、読んでいてほっこりしました。千秋先輩もかっこいい。

お話しの中で出てくる音楽、知らないのがたくさん出てくるので、映像化されたときは、嬉しくて、やったぁって思いました。