みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(193ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,472

気になるワードのレビューを読む

1,921 - 1,930件目/全2,136件

のだめ大好きです!千秋先輩とのやりとりも面白くて最高です。なか②恋が進まないのがもどかしいけど、長い目で応援してます!

千秋様最高です!
    当時は漫画もドラマもリアルタイムで見てました!!
    若者達のひたむきに夢を追う姿、笑いあり涙あり!

懐かしい

のだめと千秋さんのやりとりが大好きです
    懐かしくて無料分一気に読んでしまいました〜
    ほんとに天然なのか果たして計算なのかのだめは 読めない人種!それがまた良い味!

ドラマ

から入ったけど、ドラマであれだけ面白かったから漫画はどうかなーと思ったらめちゃくちゃ面白くてはまりました!

大好き

音楽好きな人にはたまらないマンガだと思う。ドラマ化にも映画化にもなって全部見たけど、マンガを読破した時は感無量でしたー。
    読めば読むぼとのだめの世界に引き込まれて行く!おすすめマンガの1つです。

すごく狭い世界で起こっている壮大なスケールのお話。
    天才的なセンスを持つ音楽家にも人には言えない悩みを持ち、天真爛漫で明るい少女にも辛い過去がある。
    舞台は音楽家を目指す特殊な環境だけど、皆誰でも共感できるんじゃないかな。それを時には真剣に、時には面白おかしく描かれている。

とにかく素敵な世界。

のだめカンタービレ💕

ドラマから知って、コミックで全巻制覇。
    今回、無料で読めるのもあって…また読み返しました。無料分のみ。
    一言で言えば、ラブコメです。
    コメディ要素高めなのも良い✨
    ドラマ化しても成功した作品と言えるのではないでしょうか?

日本で腐ってた千秋先輩。
    のだめとの出会いで乗れなかった飛行機を克服したり。
    お互いに才能を伸ばしていけたり、時には、追いつく為に努力したり…
    お互いを伸ばしあって成長、成功していく作品。
    性格は全くの正反対なのに、千秋先輩はのだめの為にせっせと料理したり部屋の片付けしたり…本当のベストカップルだと思っています✨
    私も今より若い頃、千秋先輩のような人に出会いたいと思っていたものです。
    後半は、もっとラブラブ💓でも良いと思ったくらい(笑)
    他の登場人物もかなり個性的で好きになるキャラばかり
    永遠に大好きな作品です。
    縦スクロール読み出来れば、もっと良かったなぁ…💦

やっぱりおもしろい!!ドラマは昔に見たことありますが、マンガはまた雰囲気が違っておもしろかったです!二人のやりとりも周りの人達もおもしろすぎます♪

大好きです!

リアルタイムでドラマ観てました!
    キャストみんなが漫画のキャラクターにぴったりハマってて、毎週楽しみにしていました♪
    漫画も改めて読んでみたけど、やっぱりいいです!
    ちょっと現実にはないだろってこともあるけど、それが面白いです。
    それぞれの悩みや葛藤、成長が丁寧に描かれていて、どんどん読進めてしまいました。

ドラマ化もされて、かなり漫画に忠実だったので面白かったです。
    ただ長すぎて最後の方は間延びしたかな。
    千秋先輩がのだめにベタ惚れなのが意外。

カンタービレ

音楽大学で同じピアノ専攻科に所属する千秋とのだめ。指揮者になりたいけど飛行機恐怖症の千秋と幼稚園の先生になりたいのだめ。はちゃめちゃなピアノデュオから始まる学園ラブコメディ!ユニークなキャラクターばっかりで本当にかわいい!