みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(161ページ目)

千秋様( *˘ ³˘)♡♡♡
異色の天才同士のカップル。最強です。身近にのだめちゃんみたいな人がいたら振り回されそうだけども楽しそう。
TV派です
TV派です(ノ_<。)
コミックからテレビに移行した人間です。
コミックより断然テレビドラマのほうが面白くていま、こちらでコミックを拝見してもやっぱりドラマが面白かったなーby 匿名希望-
のだめちゃんがめちゃくちゃ笑えて可愛いです。ちあきせんぱいのクールな感じもかっこいいです。おもしろかったです。
ドラマを先に見たので、原作はどうなのかな? と思って、購入しました。主人公の葛藤とか、とても楽しかったです。
ドラマを先に見ているのですが、のだめのあの変なしゃべり方は原作を再現させた物だったんですね。ウケる!
懐かしい
ドラマは全部見ていたけど、漫画の方を読んだのは初めてでした。
読んでてすごく面白くて、のだめや千秋の姿に思わず爆笑してしまった。by ホームズワトソン-
楽しいです
不思議なストーリーの中にも、やっぱり真剣な音楽性があり、気がついたら読んじゃいます。
少し長めですが、楽しいストーリーです。by 匿名希望-
ハマる!
実写化され、ご存じのかたも多いとは思いますが、マンガは細かく更に面白い。
音楽の知識が無くても十分に楽しめる作品。
ちょっと真似をしたくなるフレーズもあり、また、知らなかった音楽の事も知れるので、自分の世界が広がります‼️by 匿名希望-
のだめカンタービレ、ドラマでしか見たことなかったけど、マンガもすごく面白かったです。まだお試しでしかみてませんが、続きも購入しようかと思ってます。
文句なしっ!
クラシック音楽好きなので。これはマストです。
読み始めはかなりぶっ飛んだヒロインに引き気味でしたが、慣れるもので、どんどん愛らしく感じられるから不思議。(ぎゃぼーってなんだ、とはまだ思うけど)
映像化されたけど、主人公2人のキャスティングはイメージ通りだったな。脇役は少し言いたいこともあったけど。
千秋様がいろいろ言いながらのだめちゃんにメロメロなところがツボです。by rainy days-