【ネタバレあり】ゴーストハントのレビューと感想(5ページ目)

王道のホラー漫画

古校舎の怪奇現象に呪われた人形。それらをどう成敗していくか!!部屋の温度計ったり、監視カメラ置いたり現実的で面白いです!!それらを真剣に行うクールで、笑顔なしイケメン主人公がカッコいい!!

怖いけど読みたい

みなし児の主人公が怪奇現象を霊能力者達と解決していく話。ナルシストだからナルと呼ばれるサイコキネスは顔はOk性格はむちゃくちゃムカつく時がある。

ホラーじゃなかった

なかよしだと、しょうがないのかな。連載当時読んでないので思い出で美化されるわけでもなく。
    無料話しか読んでませんが、無駄に登場人物詰め込んでごちゃごちゃだし、似たような喧嘩繰り返して話は先に進まないし、依頼料発生してるのに仕事しろよこいつら、と(笑)
    一番の衝撃は霊はいませんでした~。
    まぁそのオチは別にしても、ここまで過程の演出が怖くない霊ものもないなと思いました。
    作品のノリは、とても懐かしかったです

秘密はキャラクターを際立たせる!

主人公の麻衣、17歳の若さでゴーストハントをしているナルシストのナルちゃん。二人の出会いから、ぼーさん、巫女さん、真砂子、ジョンたち仲間と心霊事件を解決していく。

キャラクター、一人ひとりに秘密がたくさんある。それが物語をより一層引き立てます。
    特にナルこと渋谷一也は謎だらけ、様々な事件を通して、正体について少しずつヒントが。そして、事件解決を重ねるごとに仲間としての絆を深める麻衣たち。

ホラー苦手な方は夜には読まない方が(^-^;
    ちょっとエグいというか、グロい場面もあります。

幽霊や化け物を産み出したのは、実は人間です。人間の業の深さが随所に感じられます。でも、基本的にはギャグまじりの軽快なテンポで展開しますから読みやすいと思いますよ。(とくに安原くんが出てきてからは漫才っぽい場面も(笑))

ずっと探していました

「なかよし」に掲載されていたこの話をずっと探していました。
    幽霊は勿論怖いですが背景に生きた、或いは、生きている人間の暗い部分も描かれているので読みごたえがあります。