みんなのレビューと感想「釣りキチ三平」(ネタバレ非表示)

釣りキチ三平

懐かし〜!

無料分だけ読みました!子供の頃、テレビや漫画でみていたので懐かしさ炸裂です。(今でも覚えているのはカジキマグロの話で、しばらくカジキとサメが怖すぎてプールで背泳ができませんでした。)魚がリアルで釣りに関するいろんな豆知識もあり、釣り好きにはたまらない作品ですね。初めて最初の話を読みましたが爽やかでやっぱりいい話だと思います。

さかなくん

子供の頃の代表的な漫画でありアニメ化もされた人気作である。麦わら帽子がトレードマークで釣りのこととなると人間が変わる。

大人になって釣り好きになってから読むと小さい頃に読んでた時と違いまた別の楽しみがありました。ふとした時に読みたくなる作品です!

王道釣り漫画
    変な必殺技とかもなく
    釣りが好きな人なら楽しく読めると思います
    少しだけど釣りの勉強にもなるかな

懐かしい!子供の頃、読んでいたので、また、読みなおした、いつ読んでも、感動します。作者さん亡くなって残念です

釣り漫画の王道ですね
    三平の魚とのバトルは凄まじいと思います。
    そこまでしないと釣れんのかと面白く観てました

釣り

釣り吉は魚釣りの教科書ですよね、魚釣りの友人はみんな読んで、色々な事話しますから、釣りは奥が深く、入ると抜けないら

懐かしい🎵

小学生の頃 近くに多摩川があり釣りの人もいる。釣りには興味がありこの漫画を読み釣りが好きになりました。今 読んでも当時を思い出し懐かしくて…ワクワクしながら読めます。オススメです🎵

釣りの描写がピカイチ

静寂の中で研ぎ澄まされた経験と知識、一瞬の戦いに身震い事がある。三平の祖父から、自然から得た教えに忠実にフィッシングをする姿はカッコいいから。

懐かしい

めちゃめちゃ流行りましたね。今の時代にはない純真な釣りの漫画です。釣りの楽しさ、魚の種類や釣り大会の規定など、わかりやすく覚えられました。