【ネタバレあり】MARSのレビューと感想(4ページ目)

MARS

かなり前の作品ですが、私は絵がとてもきれいで、美術品のような美しさがあると感じていました。
    恋愛漫画とは一言ではいえない、重くて深い作品だと思います。
    主人公のキラと零それぞれにつらい過去があり、お互いがそれを知っても、想い合い、支え合うという、とにかく感動する作品です。
    続きが気になって夢中で読んでしまいました。

かけがえのない存在の零とキラ

高校生のころに夢中になって読んだ思い出深い作品です。
    お互いに心を傷をもった零とキラがひかれあい、
    困難を乗り越えてかけがえのない存在になるのに
    じーんときました。
    脇をかためる登場人物も魅力的です。

by y.o.

読みやすい

出会って良かったねって思いました。美男美女カップルとだけ言い放てない2人の過去。これからトラウマなく幸せになれたらいいですね。

なっつかしい~

中学生?のころにキュンキュンした話、今となってはきゅんはありませんが懐かしさでいっぱいです。登場人物の見分けがちょっと難しい、かな。

by moniko

懐かしい

弱々しい主人公がイキイキしてくるのが良いですね。彼氏はワルっぽいけど実は純情でイイオトコ。最後に幸せになって欲しい。

子供の頃に読んでいました。昔はあまり深い意味も考えず読んでいましたが、久しぶりに読むと、こんな内容の濃い話だったので引き込まれてしまいました。

レイの母親の歪んだ愛情や、父親に対して子供の頃に植え付けられた感情など、また、キラも義父からの性的虐待されており、二人が子供の頃トラウマになったことを、それぞれお互いを支えながら乗り越えていく内容でした。
    まだ読覇はしてませんが、続き気になります。

昔から大好きな漫画

キラの描く絵がとても素敵で、タイトルでもある零をモデルにしたMARSが出てくる所がとても印象的です!

ん?話せない子なのかな?ためし読みで見ただけなのでなんとも言えないですが。ハードルのある恋愛になるのかな?

私の漫画人生NO1です。

少し重たい内容だととか言われてますが、そんなことは置いといて、零はめちゃくちゃかっこいいです。
    私の人生で見た小説、映画、ドラマに出てくる男性の中で、断然ナンバーワン、一番好きです。
    そんな零と、心に傷を持ったキラが、惹かれ合うストーリーが、本当に奥深くて、魂を揺さぶられる作品です。

by muutyan

是非読んで欲しい!!

昔の漫画なので絵とかが入り込みにくいかも知れませんが、もう読み進めていくうちにレイくんもキラちゃんも美しくて堪らなく見えてきます!
    ストーリーも、ただのラブストーリーではなくてそれぞれに重たい過去を背負いながら生きてる2人が、お互いの過去を少しづつ理解しながら支えて救っていくところにとても見応えを感じます。
    過去が重たすぎるのでお互い話したくはないけれど、一緒にいるうちに過去に何があったのか?お互いが探りながら少しづつ知って支えていく所にも細かい人間の描写が描かれていて、涙なしでは見れません。